达州市美术家协会召开2023年度美术工作会

5月7日,达州市美术家协会2023年美术工作会在515艺术创窟2号美术馆举行。达州市文联党组、主席任珂,达州市美术家协会主席龙飞及主席团成员,达州市美术家协会顾问,515艺术创窟艺委会主任蒋晓树,县(市、区)美协主席和代表等60余人出席会议。

会议总结了2021——2022年度美术工作,表彰了先进集体、优秀创作者及先进组织工作者,研究部署了2023年全市美术工作。

达州市文联党组、主席任珂高度认可市美协这两年的工作,对市美协作出的成绩表示充分肯定和表扬,向受到表彰的先进集体、先进组织工作者、优秀创作奖获得者表示祝贺。他强调,艺术家要认真贯彻新时代文艺思想,做贯彻党的文艺思想的忠实实践者和引领者,要深入人民群众生活,坚持以人民群众为中心去创作,发现美、思考美、用技艺表现美,创作出群众喜闻乐见的优秀作品,艺术工作者要抓住全国美展这一机遇,不断总结反思,提升创新能力、创造能力和探索能力,创作出无愧于新时代的美术精品。

达州市文联、市美协主席龙飞布署了2023年全市美术工作,他表示,达州市美协所取得的丰硕成绩离不开各位美术家的努力付出,2023年将在以下几个方面更好的开展工作:一是要紧紧围绕市文联下达的“协会活动月”做好工作安排;二是为2024年第十四届全国美展做好充分准备,各县市区美协要组织美术家们积极参与,创作出优秀作品;三是组织召开1至2次全国美展看稿会,选出优秀作品推荐参加2024年第十四届全国美展;四是拟举办“巴山大讲堂”国画创作培训;五是开展数场采风活动,组织部分美术家到达州周边进行写生;六是拟组织骨干作者参观国家级展览,提升眼界和创作灵感。

达州市文联副秘书长、市美协、四川文理学院美术学院院长刘承川作2021年和2022年达州市美术工作总结。

会上,任珂、龙飞,市美协刘承川、肖超、张全普、许华生、张力、郭玉川,市美协顾问王朝兴、向才敏,蒋晓树分别为2021——2022年度先进集体、优秀创作奖、先进组织工作者获得者颁奖。

达州市美协、秘书长张力主持会议。

2023年达州市美协工作会代表合影

(达州市美协 张力)