5月8日,兰州新区公安文联走进上川镇祁联村,组织开展“新时代山乡巨变文学与你同行”主题志愿活动。

此次活动以助力乡村文化振兴为主旨,广泛动员、精心组织上川派出所党支部、新区公安文联会员和各部门文学志愿者走进祁联村,与村党支部 “结对子、种文化”,有效补足乡村文化短板,提倡全民阅读理念,大力丰富了乡村居民精神文化生活,切实以文艺志愿服务助力乡村文化振兴。

活动向上川镇祁联村村委会捐赠各类100余本,文艺作品3幅。同时,借助集中宣传有利契机,围绕扫黑除恶、防范电信、交通安全、禁毒、法律咨询服务等内容,向当地村民开展延伸宣传,起到了良好的宣传引导效果,得到在场群众的广泛互动和一致好评。活动期间,共发放各类宣传彩页3000余份,发放反诈宣传、交通安全宣传品500余件,悬挂并张贴横幅、海报共计20余幅。

此次活动的成功举办,对推动乡村文化振兴、培育文明乡风起到了促进作用,进一步拉近了警民关系,有效增强了人民群众获得感、幸福感、安全感,为全面推进乡村振兴,建设平安文明新区贡献了新区公安力量。