ART 24 HOURS 上海艺术24小时——从日出到日落体验不间断的全城艺术狂

 

ART 24 HOURS 上海艺术24小时将于2018年5月26日举行。观众可以通过一张艺术通票,在活动当日参观上海超过40家美术馆及画廊。不仅如此,还有10多场艺文活动在当日举行。有趣的灵魂总会不期而遇,本次活动也得到了与新艺术运动有着深厚渊源的巴黎之花香槟(Perrier-Jouët)以及全球首屈一指的奢侈品牌劳斯莱斯汽车的倾情赞助。无论是瓶身优雅而蜿蜒的银莲花藤曼,亦或车头标志性的欢庆女神都似一件件优雅精致的艺术珍品,将艺术之美融入生活每一愉悦时分。

 

ART 24 HOURS使艺术爱好者置身于一个不分昼夜的艺术嘉年华。活动当天,包括绘画、摄影、新媒体、互动装置的前沿视觉艺术,以及时尚和设计类的展览内容丰富多样。与此同时,也会有Silent Disco、陶艺、摄影和创意编码工作坊、策展人导览、行为艺术表演、诗歌走进美术馆等艺文活动。

ART 24 HOURS辐射全城,让不同年龄段的观众感受到艺术融入生活的能量。

 

4月28日,ART 24 HOURS艺术通票在走起APP及猫眼等票务平台全面发售。

凭借这张艺术通票,观众可根据自身的喜好及需求,玩转属于自己的沪上艺术24小时。

– 部分精彩展览 –

中国首度大型展览 x 沉浸式艺术

在ART 24 HOURS 上海艺术24小时活动当日,多个美术馆将呈现此前从未登陆中国的重量级展览。不同于通常在美术馆观展时单一的观看体验,这些展览将观众置于沉浸式的环境中,给予观众体验艺术的空间与自由,使观者能够自发地与艺术作品展开互动。这些展览不止于视觉的多重感官震撼,能够让你收获一场新奇的艺术体验。

 

上海当代艺术博物馆(克里斯蒂安·波尔坦斯基(Christian Boltanski):忆所)

卡地亚当代艺术基金会: 陌生风景

余德耀美术馆(兰登国际)

复星艺术中心(托马斯·萨拉切诺:原地飞行)

科学x 艺术

这是极客发烧友不可错过的展览。星系,宇宙,陨石撞击,电子工程,LED灯光…….这些科学奥秘及技术手段触发着艺术家们的创作。在这些展览中,你将体会到艺术与科学的迷人交错。

 

上海民生现代美术馆(第零空间——反向折叠UNFOLD)

新时线媒体(CAC)艺术中心(吉姆·坎贝尔张培力:闪烁不定)

设计x 艺术

建筑大师扎哈·哈迪德(1950-2016)在中国的首次跨界设计展,以及曾火爆东京的解密生活中工程设计的土木展——不需要专业知识的门槛,这两大设计跨界展能让你感受到设计的趣味,甚至看懂设计。

 

昊美术馆(永恒的流动:扎哈·哈迪德x跨界)

艺仓美术馆(土木展)

影像艺术

在这些影像展中,你将可能成为艺术家拍摄的艺术电影的一部分,与艺术家一同见证电影诞生的过程;或者你将通过7×17英寸的大画幅相机镜头下特有的狭长画幅黑白照片,重归记忆中的家园。

 

龙(杨福东)

上海摄影艺术中心

其他多元看点

在ART 24 HOURS 上海艺术24小时中,你将能在上海玻璃博物馆体验到游戏及亲子的乐趣,其中的儿童玻璃博物馆是中国唯一一座针对儿童设立、强调可触摸与互动探索的博物馆,就像一个充满童趣的玻璃之城。

 

历时六年修缮的上海Prada荣宅,其建筑历史可远溯至20世纪初期, 当时的名门望族荣宗敬家族曾居住于此,堪称上海最为雅致的花园洋房之一。Prada荣宅的首展罗马 1950–1965艺术展,将引领你在这座充满历史风华的名邸中,走进二战后罗马蓬勃发展的文化和艺术氛围。

 

对于在繁华市中心区活动的观众来说,今年的动漫美学双年展是动漫爱好者们的必到之地;而上海Chi K11美术馆的展览宇·宙则呈现了当今国际公认的最重要的陶瓷艺术家之一贝蒂·伍德曼的创作。