天河鼎湖两地文联联合开展采风创作活动

为深化鼎湖区文联与广州天河区文联交流合作,促进两地文艺家互学互鉴,8月9日至10日,鼎湖天河两地文联在鼎湖区开展了“勾勒乡村振兴新图景 绘就高质量发展新画卷”——艺术家天河鼎湖采风创作活动。

活动中,两地文艺家先后到凤凰镇同古山居、鼎湖山、羚羊峡口等地,深入考察感受鼎湖区秀丽的自然风光和美丽的乡村新貌,为创作鼎湖题材的美术作品收集素材。

在此期间,两地艺术家们就如何进一步深化合作内容、拓宽合作渠道等进行了深入研讨交流。

随后,两地艺术家即席泼墨挥毫,把两地的情谊倾注于笔端,以山水花鸟交相辉映表达出谱写两地文化艺术交流新篇章的深情期许,并把创作的画作赠送给鼎湖区文联。

本次采风创作活动是鼎湖区文联与天河区文联开展“勾勒乡村振兴新图景 绘就高质量发展新画卷”——艺术家天河鼎湖采风创作活动的第一站,也是两地加强联络交流,增进友好往来,促进两地文化事业高质量发展的新起点。