张家港市文联党支部开展“廉正硕德”家风教育主题党日活动

为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习总关于家风建设的重要论述,进一步引导全体党员干部廉洁修身、廉洁齐家,弘扬清正风气、提高党性修养。5月9日,市文联党支部组织开展了“廉政硕德”主题党日活动。

活动期间,党员干部先后参观了南通独立支部纪念地(江苏大生集团)、南通蓝印花布博物馆、张謇故居、张謇家风家教展示馆。在解说带领下,支部党员参观了张謇生平介绍展陈,重温了张謇兴实业、办教育、做公益的奋斗历程,深刻感受了张謇家风的源起、教化与传承,充分领略了张謇的爱国情怀、创新精神、诚信品格、民本意识和开放胸襟。

活动现场,市文联主席钱梁斌同志要求,各位党员干部要从张謇先生的事迹中汲取道德精神力量,以古鉴今,由家及国,传承中华优良家风,弘扬劳动精神、奋斗精神、奉献精神、创造精神、勤俭节约精神,积极加强新时代家风建设,以良好家风涵养清风正气,弘扬新时代廉洁文化,大力营造崇廉拒腐的良好社会风尚,以优良党风引领社风民风。

钱梁斌指出,此次主题党日活动,直观、立体地领略了张謇先生“实业救国”、发展教育和社会公益事业的事迹,感受了矢志不渝探索富民强国之路的崇高精神,开拓了大家的眼界,增强了党员们的家国情怀、社会责任与担当。

党员们纷纷表示要自觉成为优良家风的传承者、践行者,汲取优良家风,抓实家风建设,以好家风带动好作风,促进党风廉政建设;要廉洁修身、廉洁齐家,保持为民务实清廉的本色,做到知敬畏、明底线,时刻绷紧廉洁自律这根弦。