宝鸡市图书馆开展亲子观剧有感分享活动

8月24日下午,宝鸡市图书馆邀请在宝鸡大剧院观看了儿童剧《歪歪兔之爸爸的魔法》的40组家庭,走进市图书馆开展创意亲子剧观剧有感分享活动。

活动伊始,市图书馆少儿部工作人员带领小读者一起回忆了《歪歪兔之爸爸的魔法》的精彩内容,本剧借由孩童的纯真与聪敏,准确传达“父亲”这一角色于家庭环境中的现实共鸣,真实反映了父亲在亲子关系中的特有优势。参与活动的小读者滔滔不绝地描述了观剧感受,大家一致认为“只要心中有爱,魔法无处不在”。在读书分享和才艺展示环节中,小读者们有的背诵古诗,有的朗诵,大大方方地展示出了宝鸡市图书馆少儿读者的才艺。

自2012年以来宝鸡市图书馆通过“月末故事汇”活动,给广大小读者提供了一个展示自己的平台,深受读者朋友们的好评。2020年起“月末故事汇”提升为“童悦汇”品牌活动,通过多种主题的少儿读者活动,持续为全市小读者们推广阅读、科普知识、传播信息,有效地促使越来越来的青少年走进图书馆。今后,市图书馆将长期举办“童悦汇”系列活动,欢迎广大未成年人读者和家长持续关注活动公告,积极参与市图书馆未成年人阅读活动。