永昌县公安文联组织开展集体采风活动

为进一步加强警营文化建设,丰富公安文联活动,激发创作热情,主动做好绿水青山就是金山银山理念的积极传播者和模范践行者,8月17日下午,永昌县公安文联组织会员前往城关镇武当山花海开展集体采风活动。

初秋下的永昌已褪去了让人烦闷的燥热,武当山花海的花儿虽已不是最盛,但依然保留着夏日的美景,金黄的向日葵、形态各异的雏菊、姹紫嫣红的格桑花……偌大的花海、不远处的武当山和山下的村落,勾勒出一幅绝美的画卷。参加活动的文联会员与观景群众积极互动,共同了解了近年来当地在美丽乡村建设、生态治理、经济发展等方面取得的丰硕成果,聚焦当下时节的盛景,会员纷纷拿起相机、手机,用镜头记录美丽中国建设取得的显著成效和城乡人居环境的巨大变化,用心感受在开展湿地保护工作后,这方水土为辖区群众带来的诸多益处。

活动间隙,文联会员还向游玩群众广泛开展生态环境保护、防电诈、防溺水、防火防盗等宣传教育活动,在提升群众自我保护意识的同时,也让大家对生态环境保护的重要性有了更加深刻的认识,营造了警民共建美好家园的良好氛围。

活动结束后,文联会员纷纷表示,大自然的美丽风光得益于大众共同保护生态环境的不懈努力,这次活动亲身感受了永昌在生态环境保护方面取得的成果,这样的成绩来之不易,作为人民,在做好各项公安工作的同时,将积极宣传践行生态文明理念,不断增强生态环境保护的思想自觉和行动自觉,切实推动形人、事事、时时、处处崇尚生态文明的良好氛围。