大连市文联系统组织开展丰富多彩的元宵节主题活动

2月4日,由大连市非物质文化遗产保护中心、大连市民间文艺家协会主办的“元宵佳节 共享非遗”主题活动在大连市文化馆数字化体验厅举行,热热闹闹的活动吸引了不少市民前来参与。活动现场,复州皮影戏、中山区民间剪纸艺术、金州五谷画、民间传统面塑技艺、传统手工麦秸画、吹糖人等多个非遗项目现场展示,参与的市民们在非遗传承人的指导和帮助下,制作出各式各样的民俗作品。有的用红纸剪出喜庆的图案,有的用面捏出憨态可掬的兔子,有的体验亲手操作皮影的乐趣。

立春日,由大连市书法家协会和半岛晨报主办的“翰墨薪传·挥春大会”在冰山慧谷熊洞街拉开帷幕。现场参与活动的近500名小书法爱好者,以篆隶楷行草等不同书体,认真地书写着心中的“春”。大连市书法家协会常务理事李继东、王冬寒,现场为小选手们讲述春字的写法,结合小选手的不同情况,有针对性地给予点评指导,着重让小选手在用笔方法、各书体特点及写法等有所收获。