东书房艺术“大家推荐”——金云哲艺术作品推荐

春分已过,伴随着万物复苏,全国的艺术氛围也愈发浓厚起来,艺术展览和活动相继苏醒,艺术圈一片生机。夏风翻涌,热情的五月已抵达,五月的第一期东书房艺术“大家推荐”,将带你走进金云哲老师的艺术世界,与美好邂逅。东书房艺术将带你感受艺术的五月,发现美得不一样的五月。

 

金云哲是职业画家,1958年生于黑龙江省鸡西市,1978年考入哈尔滨师范大学艺术系,是科班出身的艺术家,现为黑龙江省美术家协会会员,中国油画协会会员,中国写生中国油画写生俱乐部会员。作为中国宋庄艺术家写生协会副会长,常住于宋庄,和宋庄的老艺术家一起,携手东书房艺术,推动着宋庄艺术区的发展。作品多次参加各种展览,并被美国、加拿大、韩国、日本、香港、新加坡以及国内友人收藏。

金云哲虽然不再年轻,但是他的创作却始终求新求异。不同题材的作品,带来的是完全不同的观感。他的水乡油画干净,明亮,无尘,让人沉淀心境,把秀丽的田园风光描绘的淋漓尽致,悠闲安静的家园景象非常令人神往。用那句“身是菩提树,心如明镜台。时时勤拂拭,勿使惹尘埃。”来形容金云哲的水乡画作最为恰当。

 

 

 

而他的另一题材船,善用生动的笔触和沧桑的色彩带给我们完全不同视觉感受。每一艘船都鲜活了起来,有的船停靠在岸边带着渔民的期望整装待发,有的船紧张的相依而靠等待着潮起,有的船正在享受休渔期的幸福日光浴,也有的船只依傍着远处的雪山带给我们静谧的美好从容。

 

 

 

 

东书房艺术“大家推荐”金云哲艺术作品推荐展将于5月5日上线艺咚咚,持续至5月18日下架。金云哲的油画作品在四时交替,山川迭代中,使人们领略到悠久灿烂的文化历史、大自然的磅礴隽秀、精湛艺术的高超。作为地道的北方人,金云哲对笔下的世界有融入骨子里的记忆,他的作品,能够带来极强的身临其境之感,喜欢的一定要关注哦!

画家是世界的眼,东书房艺术将带大家透过艺术家看不一样的世界。

/部分成就/

金云哲,职业画家。1958年生于黑龙江省鸡西市。黑龙江省美术家协会会员。中国宋庄艺术家写生协会副会长。

1993年,跨世纪“精英杯”全国美术书法摄影展中,油画作品《山村风光》获得金奖。

2003年,入住北京宋庄从事油画创作。

2006年,作品参加北京宋庄文化艺术节展。

2008年,参加北京宋庄上上国际美术馆生存现场400名艺术家展。

2008年,参加中国北京国际教会复活节油画展。

2011年,油画作品《池塘》和《小桥人家》被中华人民共和国文化部《赤子》杂志社收藏。

2012年,赴参加海峡两岸文化艺术交流展,作品被中国林澄芝收藏。

2012年,油画《雪景》被中国文艺协会永久馆藏。

2019年,贺新春全国书画艺术大赛荣获金奖。

2019年,建国70周年评选活动中,授予“人民功勋艺术家”荣誉称号。

2020年,墨韵中华全国书画艺术大赛荣获金奖

2020年,“中国梦·翰雅杯”全国诗书画艺术大赛荣获创艺奖。