AEAFC法国芭蕾艺术交流中心正式启动为中国芭蕾生态发展注入新活力

 

中法两国间在经济、文化等多领域一直有频繁、友好的交流。两国都是具有独特文化魅力的大国,在推动世界文化艺术的发展中起着积极重要的作用。AEAFC法国芭蕾艺术交流中心隶属于巴黎市政府注册的中法文化艺术交流协会,是具有官方性、专业性、多元素的国际化交流平台。2020年12月法国芭蕾艺术交流中心正式启动,进一步促进了中法两国的文化艺术交流事业,推进了中法两国关系发展。

AEAFC法国芭蕾艺术交流中心的启动,标志着 芭蕾艺术 源于法国的学院派的理念全方位在中国普及与发展。旨在弘扬中法两国文化艺术,增强两国间文化艺术交流。将高端文化艺术资源下沉发展,搭建高水准、国际化文化艺术交流平台。为广大芭蕾专业人士及爱好者提供更多的交流学习机会。为中国芭蕾生态的发展注入新的活力。

AEAFC法国芭蕾艺术交流中心与法国艺术院校建立了长期、稳定的师资库,每年暑期委派师资到华切实参与教育教学,指导剧目创作编排,通过AEAFC法国芭蕾艺术交流中心将会提供更多演出展现机会。如:受邀参与巴黎新春艺术节,欧洲国际艺术大奖赛,进入法国公办院校短期学习,同欧洲青少年艺术团共同巡演等。通过学习、排练、演出展示三位一体的融合,打通芭蕾艺术生态链,为从事芭蕾事业的单位和人士提供更为广阔的出口和机会。

AEAFC法国芭蕾艺术交流中心不断拓宽发展空间,将在中国推行法国舞蹈水平等级认定,在法国和欧洲推行中国舞艺术教育夏梦计划,进一步优化艺术教育标准和发展。同时将会每两年举办一次产业型论坛及峰会,为从事芭蕾事业的单位和人士创造提供更多的发展契机和机遇。AEAFC法国芭蕾艺术交流中心的正式启动将发挥权威性、高品质、全方位优势,为整个芭蕾生态链提供源源不断的动力。

文化艺术交流互鉴互赏,不仅是促进艺术文化进步的动力,同时也是两国间友好关系的纽带。AEAFC法国芭蕾艺术交流中心将以推广文化艺术为己任,服务中法两国文化以为责任,努力推动中法两国文化艺术向前发展。