“雄浑太行丹青写神”——深泽县文化馆春季美术写生活动完成

2023年是生机盎然的一年,踏着4月的清风,我们携手璀璨的季节,在这个盛世美好的时刻,为了提高全县美术工作者和书法爱好者的创作水平,不断创造出高质量、优秀的美术、书法作品,深泽县文化馆特举办“雄浑太行,丹青写神”春季美术写生活动。

会议由文体局副局长张义华主持,文化股股长王立峰、文化馆馆长赵鹤鸣,美术馆馆长刘玉兰及部分美术、书法骨干、工作者参加了会议。

张局长在会上强调了纪律和组织纪律,一切行动听从团队的指挥,把安全放在第一位,严禁擅自脱离团队私自行动。在严格遵守纪律的基础之上,开拓眼界,提高绘画、书法技能,从生活中汲取营养,不断提高绘画、书法水平,为进一步创造出优秀的作品打好夯实的基础。王立峰科长宣读了活动工作纪律并作了具体安排要求。

结语

通过这次写生活动,同学们收获甚丰。深入生活,体会观察生活,风情、人物、客观事态种种,不仅仅是技法上的提升,更是精神理念与境界的高度和谐,为进一步创作出优秀的美术和书法作品奠定了夯实的基础。

巍巍太行,横亘延绵。大山深处的田园村舍,落日余晖映照在北方的山谷、溪流、林木高耸,风景宜人,春风拂面,带来阵阵鸟语花香。厚重的文化氛围,诠释承载着千年的文明,历史在这里凝结,寂然、沉淀!这是一个精神的家园,这是我们心灵的归巢。那些老人是多么的淳朴、善良、友好、平和,在他们心灵的深处,植根于绵绵流淌赓续不断的中华民族优秀的文脉。崎岖的山道,高远的蓝天和白云映衬着这方水土与质朴无华的民风,宁静祥和。这里有鲜为人知的精神力量,正是这种力量,孕育了太行儿女代代传承。太行古道,夕阳暖村,质朴的容颜与心灵是我们生命的源,更是精神的血脉。我们的所依、所画、丹青所到之处展现的是太行的坚韧、太行的厚重、太行的挺拔、太行的不屈、太行的雄浑壮美与张力,更是太行的魂!