鱼水之欢:各国春宫艺术探秘


《情人》,约1923年。达达派画家乔治·格罗茨的一生都遭到批评和谴责,因为他的绘画很客观地表现了和下流的生活,被认为是对当代道德观念的侮辱。


日本绘画:一个女人同时接待两个客人


《傻瓜盖比在绿荫下疯狂的一天》,约1940年。这是28幅彩色系列平版画中的一幅,由好时代伴侣秘密印刷,只印了350册。


中国古代的春宫图:小货郎于林中僻静之处与村妇,气氛充满自然之美。


《克莱顿大学》插图,约1950年。本书是20世纪50年代的经典文学作品,被称为罗马黑子,据说由马赛尔·瓦罗戴尔执笔写成,插图则由几位不知名的艺术家完成。


乔治·惠特1865年赠送给大英博物馆的《男人时代》的版画,被直接收入了大英博物馆的秘密收藏室。


油画《梦》,展示一个女人充满和幻想的梦境。


中国画《前戏》(约1920)。清朝时候,人们并没有把当成的先决条件。当时这种丝绸画很多,是为了满足出口市场对具有异国情调的作品的需求。


日本绘画。男人征服女人,是作品的保留题材。


这是20世纪30年代在法国限量发行的经典系列画。这些诱人的手工平版画的细腻手法,最适合于表现它们的主题。在这组系列画里面,一对男女在地铁相遇,在前往旅馆的路上开始沉醉于前戏之中。一直持续到第二十七(一共有30张)张图,两人才进入主题,令人叹为观止。确实,这对男女如此投入的调情已经足以占满整个5到7点的幽会。


19世纪插图《放纵的两夜》。这幅图是缪塞作品中的插图。小说讲述了一个天真的少女在老练的女同性恋伯爵夫人(很可能以乔治·桑为原型)的引诱下堕落的故事。


狂欢、纵酒和性混杂在一起,使跳舞者陷入高度的疯狂和兴奋。