众妙之门——2022 当代中国画名家学术邀请展

      1. 展览名称:众妙之门——2022 当代中国画名家学术邀请展
      1. 展览时间:2022/07/26~2022/07/30
      1. 展览地点:[北京]-北京市大兴区西红门镇北兴路星光公园1号-

(李可染画院)主办单位:北京逸品丹青美术院、鉴赏收藏杂志社、北京蓝蕴领创文化传媒参展艺术家:群展

展厅:李可染画院图形学美术馆

  

学术主持:陈明

  

展标题词:邵大箴

  

《老子》有曰“道可道,非常道;玄之又玄,众妙之门”。绘事之道,非常道。传统绘画元素中的或工或写、或虚或实、或疏或密、或浓或淡,透过不同的材质和手法,都代表着不同的地域和时代特征,准确、生动传达着作品所处时代的审美取向,也是画家自身的感悟和艺无止境追求的妙达。在新时代语境下,中国画的玄妙、形妙、神妙,可谓之众妙,是谓领悟传承之道、独辟创新之妙。

  

在波澜壮阔的历史进程中,中国社会实现了空前的进步和变革,当今之中国画坛风云幻变,也造就了大批优秀的画家以独特的艺术视野,精湛的笔墨语言,描绘时代精神的精妙巨作。再现了名山大川之雄伟、高士仕女之神韵、花鸟鸣翠之怡情,独树风标,卓尔不群,各得其妙。 将于2022年7月26日-30日在李可染画院图形学美术馆举办的,“众妙之门–当代中国画名家学术邀请展”(第二回展),邀约当今画坛活跃在一线的,具有代表性的100位名家,将思想之妙、创造之妙和绘画之妙融合于一体的精品力作汇聚一堂,共谱当今画坛时代风貌的华彩乐章!