以书画为媒助力广西玉林市玉州区社会经济全面发展

6月30日,广西书画名家画玉州作品展暨玉州区招商推介活动在南宁举行。活动以“玉林色彩进南宁 书画为媒广招商”为主题,通过挖掘玉州文化优势资源,拓展招商引资交流渠道,营造“文化搭台,经济唱戏”的良好氛围,助力玉州社会经济发展。

活动在广西书画名家画玉州作品展的启动中拉开帷幕,玉州区委、区长莫景彪表示,玉州区古称鬱林州,自古以来就是西南交通要道和商品集散地,商贸历史悠久,浓厚的历史文化积淀,造就了独具特色的岭南文化、玉商文化、乡贤文化。他希望社会各界人士能进一步认识玉州、了解玉州,到玉州旅游观光、投资兴业,共享玉州发展新机遇。

今年5月中旬,玉州区邀请广西美术家协会、南宁市美术家协会、玉林市美术家协会的多位书画家走进玉州开展大型文化创作活动。在8天的时间里,采风团队走遍玉州8个镇(街道),深切感悟玉州的风土人情,用笔墨色彩创作完成了200多件优秀作品。此次广西书画名家画玉州作品展展出的116幅书画作品,就是书画家们走进玉深入一线采风创作的成果。书画家们将玉州区的古村落风貌、乡村振兴的新面貌、现代化商业中心的繁华景象等通过国画、油画、水彩画等表现手法展现出来,进一步展现玉州日新月异高质量发展的新面貌。

活动现场热闹非凡,前来参观的社会各界人士络绎不绝。大家以书画为媒,仔细参观展览,认真听取讲解,不时停下脚步,或是拍照留存,或是围绕作品内容进行探讨交流,加强了两地的沟通交流,促进商贸往来。在随后举行的玉州区招商推介活动中,共签约涉及大健康产业、文旅产业等方面的4个项目,总签约金额超10亿元。

近年来,玉州区依托优越的区位、交通、资源优势,深入实施“工业强区、商贸富区、文化兴区、生态美区、法治安区”五大战略,全力推进广西先进装备制造城、玉林中医药健康产业园、玉林牛腩粉产业园等产业园区建设,先后吸引了一批项目落户玉州,有力带动了经济发展。