苏州市文联季珉吴中调研文艺助力乡村振兴

9月26日,苏州市文联党组、季珉专程来到吴中甪直,调研文艺助力乡村振兴工作。市文联活动交流部主任何炜,吴中区文联主席马唯杰、李学毅,甪直镇党委委员刘薇洁等陪同调研。

在著名乡贤、教育家沈柏寒的故居沈宅,季珉一行观赏了正在这里举办的“镜头里的江南运河——丁嘉一摄影作品展”,对吴中区在这里设立“江南文化艺术创作展示基地”,定期举办优秀文艺作品展、助力文旅融合的做法给予了充分肯定。

随后,季珉一行参访了叶圣陶纪念馆、万盛米行旧址(甪直古镇“蓝朵·三五斗企业服务基地”)、江南文化园,欣赏三五斗美术馆正在举办的“水色江南——陈二夫油画作品展”,了解在服务古镇保护发展、文旅产业融合等方面吴中文艺的作用发挥,所到之处感受到浓郁的江南文化气息。

季珉表示,市文联将认真学习习总关于乡村振兴的重要论述,牢牢把握高质量发展这个首要任务,进一步发挥“两个优势”,通过市文联“牵手新时代文明实践中心”活动,打造一批优质项目,提供更多文艺赋能,活化利用各类文艺创作基地,繁荣基层文艺生态,为服务乡村振兴贡献文艺力量。