秦都作家协会举办庆祝教师节座谈会

9月10日是第39个教师节,秦都作协在都市人家生态酒店月季厅举行了庆祝教师节座谈会,主题是“欢庆节日,祝福教师,展望和谐教育的未来”。

秦都作协主席辛建斌出席并主持会议。参加会议的有作协的教师代表和部分作家朋友,他们分别是芳菲、子非鱼、李敬全、孟晓娟、边志学、刘维刚、高增荣、任波涛、宇雨、叱干留、李志军、筱雅等同志。

会议在热烈而喜庆的气氛中进行。庆祝活动丰富多彩。为表达庆贺情怀,书法家、市教育局党委办公室领导任波涛为本次活动赠送书法墨宝:“心静兴长”。会议还宣读了市督查室领导、秦都作协名誉主席崔宏建发来的贺词。

辛建斌发表了主旨讲话,他说,今天秦都作协开展庆祝教师节活动,很有文化教育意义。这个节日不仅是教师特有的节日,也是教育兴国的重要理念。表明了党和国家对教育的重视,对教师地位的肯定和人文关怀。每年举行教师节纪念活动,就是为了不忘初心,讲好教师故事,增强全民尊师重教的信念,推动中国特色教育融入世界文明。

边志学、孟晓娟、李敬全、高增荣、芳菲、筱雅当会分别朗诵了各自创作的纪念光荣节日、盛赞教师风范的诗歌、或其他优秀诗人的作品。这些诗歌表达了教育事业的神圣、教育前景的光明、教师人格的高尚。精彩的朗诵,突出了活动主题,获得鼓掌喝彩,将纪念活动一次次推向。

在座谈中,高增荣、刘维刚、边志学、李志军、叱干留从战略高度畅谈了现代教育的崇高使命和历史责任,讲了各自从事教育工作的经验和感受,表达了忠诚党的教育事业的情怀。宇雨、子非鱼不仅讲了自己对教育的深刻认识,还介绍了老一辈教育家的光辉事迹,缅怀了各自“教育之家”的光荣传统。芳菲、筱雅十分动情地回忆了自己从小热爱教育事业的初心,表示要关心支持社会教育,尤其是学前教育事业。这些回忆与叙述,让大家看到了教育的神圣、教师人格的伟岸和职业的崇高。