邓州市举办见义勇为首届书法美术摄影展

为深入学习贯彻党的二十大精神,大力弘扬见义勇为精神,推动我市见义勇为事业健康发展,5月25日上午,邓州市见义勇为首届书法美术摄影展在市公安局举行,副市长、公安局、局长崔保国,市见义勇为事业促进会会长杨振云等出席。

崔保国在讲话中指出,近年来,在市委市政府的高度重视和关心支持下,我市见义勇为事业发展势头良好,涌现出一大批见义勇为的英雄人物,他们用自己的实际行动践行了社会主义核心价值观,为全社会树立了榜样。希望市见义勇为事业促进会以此次书画摄影展为契机,进一步开拓创新、锐意进取,推动我市见义勇为事业取得新进步、实现新突破。希望各位书画艺术家、摄影爱好者继续瞄准火热的生活,用饱含深情的笔墨丹青,描绘盛世画卷,讲好邓州故事,用更优秀的作品为中等城市、南阳副中心城市建设贡献力量。

本次见义勇为主题书画摄影展活动启动以来,全市书法、美术、摄影界工作人员及业余爱好者积极参与,精心创作,市见义勇为事业促进会共收到稿件400余幅。共展出书法作品107幅,美术作品102幅,摄影作品103幅。组委会邀请相关人士组成评选团,共评出一、二、三等奖及优秀奖90余件。

参展作品题材丰富,书法包括了真、草、隶、篆等各种书体,美术作品山水、花鸟、人物尽有,摄影作品中汇集了近年来受市委市政府表彰奖励的社会各界涌现出来的英雄模范人物等,内容丰富、形式多样、主题鲜明,各类作品都具有很强的思想性和艺术性,从不同角度体现了文化艺术作品与见义勇为精神的有机融合,较好地突出了见义勇为主题,弘扬主旋律,释放正能量,热情讴歌见义勇为时代精神。(张洋 张超 史传敬)