警惕这样的古玩艺术品交易就是骗局

艺术品市场千变万化,收藏品和收藏品各式各样。 同时,也有不少藏家手中有藏品急于出售,但一直找不到正规平台。 很多客户甚至因为不在行业内,在市场上吃亏,花了不少钱。 中间商让客户看不懂,不知道如何选择市场,选择公司。 他们一直在出差,一味的找平台,只要你别想着世界大饼,一只手拿钱,一只手送货,就没事。

作为资深古董爱好者,在此提醒大家如何寻找正规平台: 1. 公司有能力销售藏品吗? 2. 与公司合作投入的费用对我有保障吗?

厦门有古董交易拍卖_古董网上拍卖交易平台_国外网上古董拍卖平台/

目前的古玩公司应该分为几类;

1仪器验货:电话沟通说老板看中了你们收藏的图片,公司需要看实物。 客户千里迢迢坐火车来到公司,当面谈价,签合同,后来找理由说你的藏品有鉴定证书? ,没有证书的买家是不敢买的{其实我这时候开始骗你了},想想花几万换几百万,各位客户梦想致富的人会做到。 谁知各种鉴定结果不达标,藏品买家不需要,公司却可以帮你私卖。 其实这时候你就上当了,仪器的所有测试结果都是人为填写的。

2 录音:客户家的祖传藏品在公司卖,和经理当面确认藏品,但后来商量要签合同,公司让你去文化馆文物局备案,不然会被盗。 藏品不愿意帮你卖,就是要你花钱证明你的藏品是你家的,不是偷的{其实这是让你骗钱} . 正规公司在销售前会统一到文物局备案,不需要您亲自备案。

3证书:当藏品带到公司时,经理会确认藏品和价格。 公司会统一说藏品需要专业的专家老师鉴定并出具证书。 买家只有认可专业的专家老师出具的证书才敢买你。 收藏的话,基本上假专家开的证书都是对的,但是只会装满收藏价值{现在一毛钱的东西都有收藏价值,你这是在玩文字} 笨蛋大家加油。

4拍卖:虽然拍卖藏品的价格很高,但是要知道古玩行业的龙头企业嘉德拍卖、保利拍卖等,成交率都在30%左右。 但是,他们只收藏部分官员或政府官员的藏品,不收外人的藏品。 你付钱后,会说藏品通过了拍卖,底价定得太高,买家无法接受。

5 私人交易:在这个行业,我去过不少于20家公司,花费了数十万美元,但我的收藏品只在一家公司出售。 与本公司合作无任何风险{古玩出售18616331479微信同步},藏品出售后正常收取佣金,交易前期支付的费用全额退还。

古董网上拍卖交易平台_厦门有古董交易拍卖_国外网上古董拍卖平台/

选择合作的藏品销售公司必须注意以下几点:

1、一定要看公司是不是正规公司,是否有合法的营业执照。 这是强制条件! (藏品卖不卖最重要)

2、在鉴定和评价藏品时,是否可以高估价格,不管真假

3、是否会收取任何费用(高额仪器鉴定费、仓储费、报关费、检测费、第三方认证等,这些都是非法收费)只要专业专家老师确认收款。

4、保证一周内售出,部分买家已经交了定金等(上海郑州公司每月有一次销售会,时间间隔一个月,这个时间段是为了推广收藏,寻找感兴趣的买家,不收藏,出来就可以买卖,除非你当白菜卖)

5、正规公司合作的所有藏品都不需要做实物检测,也不需要检测费用(买家愿意花几百万甚至几千万买藏品,而且要有辨别藏品真伪的能力。买家看收藏品,而不是证书。)

6. 藏品备案,收取高额备案费(公司举办展销会前,到文物局办理注销/备案,收取全部费用

7、藏品只要委托本公司出售,都会有手续费,但在出售前,您必须考虑到投资成本必须由自己来保证。 你是出去卖藏品,不是花钱赌,交易不成,手续费退还给你。 您,让客户有保障

厦门有古董交易拍卖_国外网上古董拍卖平台_古董网上拍卖交易平台/

上海泛洋文化发展中心藏品委托买卖交易流程

1、甲方:委托方

乙方:上海泛洋文化发展中心

2、在所有藏品经我司专家老师鉴定为真品的基础上,您可以与我司洽谈委托交易和销售事宜; (我司不认可任何第三方物理仪器检测数据报告、专家教师鉴定证书、收藏身份备案证明等)

3、藏品的委托买卖,本着双方公平、自愿、平等,友好合作、互利共赢的原则。

4、委托销售交易必须由藏家本人向我司签署相应的委托销售合同作为法律和相关依据,任何不符合该合同的藏品将不会进入我公司系统进行运营和销售;

5、委托收款交易的销售价格由双方协商一致,一经确定不得随意更改;

6、在代销藏品的前期,甲方需要先向乙方支付相应的担保操作服务费。 藏品售出后,需办理相应的过户及交付手续。 必须有买卖双方签字的交货确认函作为法律和相关依据; 逾期未售出藏品的,乙方退还甲方前期实际支付的担保操作费服务费,甲方收回标的,合同终止。

注意:提醒广大收藏家,古玩古玩交易不存在直接收购或快速交易。 任何单位或个人以直接高价收购、买家委托购买或快速交易为噱头,要求藏家到指定或牵头机构付费对藏品进行鉴定、检测、身份备案等,属于不规范行为。 这些检测备案机构都是民营的,与所谓的收购公司有不正当的合作关系。 请收藏家擦亮眼睛,谨防落入不法分子的圈套。

厦门有古董交易拍卖_国外网上古董拍卖平台_古董网上拍卖交易平台/