全国首个国家级合规数字资产二级交易平台中国数字资产交易平台即将上线

中国日报12月27日电:为贯彻落实国家文化数字化战略,以科技支撑、创新驱动发展文化事业和文化产业,推动全民共享中国文化数字化成果,国家首个国家文化数字化战略级合规数字资产二级交易平台——“中国数字资产交易平台”即将上线,计划于2023年1月1日在北京举行平台启动仪式。平台交易种类包括“中国数字资产交易平台”由中国技术交易中心、中国文物交易中心、华滨数字版权服务中心有限公司联合打造。

中国技术交易所是由科技部、国家知识产权局、中国科学院、北京市人民政府共同组建的国家级知识产权和科技成果产权交易机构。 “平台”依托中国技术交易所的国家级交易所属性,充分发挥交易所的交易功能,为数字资产交易业务制定完整的交易体系、规范的交易体系、科学的交易流程、安全的结算机制,并整合数字资产。 交易业态底层基础设施建设支撑交易全流程服务。

同时,“平台”以“中华文化安全链”作为可交易数字资产唯一可信认证服务平台,为机构和个人提供数字资产登记、确权、认证、维权监测、版权保护等服务。用户。

中国文物连锁由中国文物交易中心发起成立,由其全资国有公司中创文贸(北京)文物艺术品有限公司负责管理运营。 是一家以推动区块链技术应用与文化数字版权保护深度融合为宗旨的国有企业。 文化版权保护服务和文化创意产业数字平台,通过制定文化数字标准,建设统一的素材和应用版权库,打造文化文化元宇宙,提高文物艺术品科技创新和应用水平,助力文化文化产业数字化发展和多场景应用。 。

此外,中国数字资产交易平台将与中融环球控股有限公司达成战略合作。中融环球控股有限公司的“度藏家”平台是全国首个元宇宙数字藏品信用评价聚合平台。 它将为“中国数字资产交易平台”生态系统中的所有用户提供元宇宙和数字藏品的相关信息。 有价值的信息、数据、内容等多维度聚合服务