大湾区人文艺术呈现新亮点

人文艺术类专业有哪些_人文艺术什么意思_人文艺术8/

霍启刚创办的德天社会企业首个落户深水埗重点项目“桥+人文艺术空间”今天举行开幕仪式。 文化体育和旅游局局长杨云雄、中央驻香港联络办公室宣传文化体育部副部长孙兆民、民政暨青年局副局长梁康清等多位立法会议员及体育、演艺、文化及出版界代表出席开幕礼。

德天社会企业创办人霍启刚致欢迎辞时表示,深水埗近年来不断转型。 传统商店遇见了年轻人的商店。 新旧交织,创造出独特的人文艺术。 于是,“桥+人文艺术空间”在此开业。 让艺术走进社区、融入生活,让艺术空间成为市民接触文化艺术的桥梁,了解香港文化艺术的发展,为“1+1大于2”创造更多可能。

人文艺术类专业有哪些_人文艺术8_人文艺术什么意思/

他还表示,国家“十四五”规划将香港定位为中外文化艺术交流中心。 香港在讲好中国故事的重任上有着得天独厚的优势。 然而,做好相关工作,不仅仅靠政府政策和资源配置。 长期努力时,更要“深入基层、走进基层内心”。 因此,建立艺术空间的初衷就是要利用好艺术空间的桥梁作用,将文化艺术融入社区,成为人们生活的一部分,让更多的人了解艺术的发展。香港的文化艺术,同时也用文化艺术来支撑。 社区,服务基层,与当地居民建立联系。

他补充说,目前他正在与著名摄影师程世勇合作,在艺术空间举办“非·范·体验”摄影展。 展览将展出至六月底。 7月至8月,他将与艺术家白双全共同创立的HASS Lab合作。 ,举办一系列艺术工作坊供市民参与。

著名摄影师程世勇和HASS Lab联合创始人陈卓卓在仪式上分别分享了摄影展和艺术工作坊的筹备经验; 德天社会企业总监曾兆龙介绍了公司未来发展趋势。

出席开幕礼的嘉宾包括文化体育旅游局副秘书长郭皇基、立法会议员陈振英、靳伟文、梁玉伟、洪文、李振强、陈海 -严,陆汉民,程永顺,梁文光; 深水埗民政事务处专员黄心妍、香港艺术发展局副主席杨伟成、行政长官周伟深等(排名不分先后,以现场为准)出席)