国家大剧院邀请最美退伍军人走进艺术殿堂看展览听音乐会

新京报讯(记者 刘震)8月1日,在中国人民解放军建军96周年之际,国家大剧院邀请了20余位北京最美退役军人及其家属代表通过“慈善座”活动参观国家大剧院。 并观看“英雄儿女”谭丽华与北京交响乐团的音乐会。

展览艺术英文_展览艺术家_艺术展览/

嘉宾参观展览。牛小贝 摄

晚上,北京最美退役军人代表走进剧院,首先参观了位于国家大剧院西大厅的“国画精髓——北京中轴线梨园文化专题艺术展” 。 展览分为“老腔新声”、“文化传承”和“温故知新”三个版块,涵盖百余幅中国书画、油画,以绘画的形式表达和传播戏曲文化。 随后,大家参观了位于音乐厅一楼入口处的“军魂笔记本——致敬最可爱的人”展览。 这是革命历史题材画家沉耀义先生以二十多幅彩色连环画为线索,记录了志愿军一级英雄、特等功人李延年的笔记本,记录了战士们的战功。战争期间,作为抗美援朝志愿军代表。 丰满的志愿军人物向英雄和最可爱的人们致敬。 参观完展览后,代表们走进音乐厅,聆听“英雄儿女”谭丽华与北京交响乐团的音乐会。 音乐会演奏了交响序曲《江姐》、舞剧《红色娘子军》选段、《我的中国心》、交响诗《英雄儿女》等,让观众感受到了振奋人心的兴奋。在铿锵的旋律中。 。

展览艺术家_艺术展览_展览艺术英文/

《英雄儿女》谭丽华与北京交响乐团音乐会。刘芳 摄

“非常感谢国家大剧院在8月1日建军节这个特殊的日子里安排了一场特别的活动,再次参观展览让我们感受到了中华文化的博大精深,特别是《军魂·笔记本——向最可爱的战士致敬》《人民》深深震撼了我们。今年是建军96周年,作为雷锋班原副班长,我们要以老班长为榜样雷锋,忠于革命、忠于党,带动更多的人,把有限的生命奉献给无限的为人民服务,让雷锋精神的种子激发出更加蓬勃的志愿力量,传承首都志愿精神。为首都建设发展、国家繁荣作出贡献,在首都发挥退伍军人的力量。” 2022年北京模特、最美老将李凤薇说道。 英雄模范的榜样永垂不朽,并随着时代的发展不断传承,焕发出更大的能量。 多位退役军人代表表示,将继续弘扬军队的好思想、好传统、好作风,让退役军人“退役后永不褪色”。 他们要始终保持军人的初心和本色,坚守在各自的岗位上。 为祖国的繁荣昌盛做出更大的贡献。

国家大剧院自成立以来,始终秉承“公益为民、服务至上”的理念,致力于打造“亲民、为民、造福”的艺术殿堂。为人们”。 为礼遇先进人士,感谢为首都城市建设发展做出积极贡献的各界人士,国家大剧院2019年启动了“慈善座”活动。此后,已有2500余人次参观国家大剧院并观看相关主题演出。 今后,国家大剧院“公众席”活动将继续在教师节等重要节日邀请各界优秀工作者代表到国家大剧院观看精彩演出和中秋节。

田思妮 编辑

刘军校对