只是 中国美协四大艺委会换届

6月28日,“中国美术家协会漫画、美术理论、陶瓷、工艺美术委员会换届大会”在中国文联召开。 中国文联党委书记、副主席、书记处书记李毅; 中国美术家协会主席、中央美术学院院长范迪安; 以及来自全国各地的艺术家、新闻媒体记者等100余人参加了会议。 会议由中国文联美术中心副主任李伟主持。

李毅向各艺术委员会名誉主任沉耀义、邵大震、薛永年、韩美琳颁发聘书,并在会上讲话。

会议任命中国人民大学艺术学院教授沉耀义为漫画艺术委员会名誉主任,鲁迅学院传播与动画学院副院长、教授李晨为漫画艺术委员会名誉主任。美术,担任导演; 中央美术学院教授邵大震、薛永年被聘为艺术理论委员会名誉主任。 《美术》杂志社主编尚晖任社长; 清华大学文科资深教授韩美林被聘为陶艺委员会名誉主任; 清华大学美术学院陶瓷系教授、主任白明任主任; 山东省工艺美术学院院长、全国政协主席潘鲁生任工艺美术委员会主任。

根据《中国美术家协会章程》和《中国美术家协会艺术委员会工作条例》的有关规定,本次会议聘任第五届漫画艺术委员会委员18名,第四届漫画艺术委员会委员35名。艺术理论委员会,第三届艺术理论委员会委员35人。 第一届陶瓷艺术委员会委员17人,第二届工艺美术委员会委员20人。 委员会成员均从各领域取得杰出成就的专业权威、精英和青年骨干中选拔。 他们在各个研究方向具有学术代表性,富有开拓进取精神,热心艺委会公益活动。

6月28日下午,各专业艺术委员会还将分组召开工作会议,重点贯彻落实习近平总书记关于文艺工作重要论述,谋划未来五年工作重点,讨论重要意义。生产优质产品、人才、为中国做出贡献。 分析讨论艺术产业的现状和存在的问题并提出建议和意见。 新一届艺术委员会的成立将更具学术性和引领性。 在新的发展时期,它将继续肩负使命,锐意进取,开拓创新,为中国艺术的发展进步发挥积极作用,为中国艺术产业的发展做出贡献。 为建设社会主义文化强国、实现“中国梦”贡献专家的集体智慧和力量。

中国美术家协会第五届漫画艺术委员会

组织

名誉主任:沉耀义

导演:李晨

副主任:(按姓氏笔划排序)游山、邹丽英、王晓舒、林杨、郭浩

秘书长:宋梦涵

委员:(按姓氏笔划排序)王东明、王二一、毛东华、陆子阳、刘志勇、孙作凡、何玉林、陈树忠、顾迎清、徐惠泉

中国美术家协会第四届美术理论委员会

组织

名誉主任:邵大震、薛永年

导演: 尚辉

副主任:(按姓氏笔划排序)牛克成、陆品田、李毅、张晓玲、陈禄生、杭健、黄宗宪

秘书长:张干

委员:(按姓氏笔划排序)万新华、王文娟、王平、陆晓、朱万章、刘卫东、严长源、李永强、李军、李若清、李芳、李超、杨大伟、杨振国、于慧、张玉梅、邵亦阳、邵晓峰、郑功、赵农、徐红梅、徐红、黄和清、曹以强

中国美术家协会第三届陶瓷艺术委员会

组织

名誉主任:韩美林

导演:白明

副主任:(按姓氏笔划排序)左正耀、刘正、吴永平

秘书长:袁洪

副秘书长:吴浩宇、支敏

委员:(按姓氏笔划排序)宁刚、刘谦、安然、陆斌、陈军、郑宁、孟福伟、黄胜、戴玉祥

中国美术家协会第二届工艺美术委员会

组织

导演:潘路生

副主任:(按姓氏笔划排序)王建中、徐芬、吴晓华、陈青、滕飞

秘书长:孙雷

委员:(按姓氏笔划排序)马涛、王立德、王萌萌、魏璐、志林、白磊、于强、林东、周青、周武、曹晓鸥、谢勇、廖军