热爱不能当饭吃MOMA员工历经122天的讨薪之路

其他行业的人常常艳羡艺术从业者——因为相对于其他枯燥的工作内容而言,艺术工作者在上班时间就能陶冶情操,这是很多人在有钱有闲时才能享受的生活。

 

但是,许多人却不知道,除却金字塔尖上的艺术家、博物馆馆长和策展人等,大部分艺术从业者都是拿着微薄的工资,从事着近似于奉献的事业——那些就职于著名艺术机构的人员亦是如此。

MoMA Photo: MoMA官方网站

这也就是为什么,从今年四月份开始,就职于纽约现代艺术博物馆(下文简称MoMA)的MoMA Local 2110工会成员在上一期合同即将结束时,以的形式,要求签署一份更加公平的五年合同。

MoMA Local 2010也被称为 PASTA(the Professional and Administrative Staff Association of the Museum of Modern Art),意为现代艺术博物馆专业和行政人员联合会,是全美汽车工人联合会(the United Auto Workers Union)的一个分支机构。MoMA大约有260名员工是工会会员,包括策展人、图书管理员、礼品店和前台工作人员等。

在上个星期的8月16日,也就是距离第一次活动122天之后,新的合同终于敲定。有96%的人同意了这份合同,进行更改的条款包括员工的健康福利、升职加薪等内容。

中的 MoMA Local 2010 工会成员
(photo courtesy UAW Local 2110)

具体说来,就是所有的员工都将获得3%或者1600美元的加薪,这取决于员工当前的薪资水平,他们可以选择更适合自己的一个;而处于薪酬最底端的25%员工将会在此基础上获得至少4%的额外收入。在合同的第二年和第三年,每人将会获得3%的加薪,合同期的最后两年,涨薪幅度为3.5%。

除此之外,新的合同还显示,年工资的增长不会带动家庭保险金额的增长。这一项内容也是至关重要的,为员工减轻了不少负担。因为对于工会成员来说,自费医疗也是一项重要的日常支出。但是工资的涨幅甚至不能抵消日渐增长的医疗成本。

中的 MoMA Local 2010 工会成员
(Photo by Sarah Cascone)

在《Hyperallergic》的邮件采访中,谈判活动的组织者雅典娜·克里斯塔(Athena Christa)表示:

人们总是认为,在著名的艺术机构工作应该是倍感荣耀的事情,相关人员理应做出个人和经济上的让步。的确,我们很荣幸地可以从事热爱的事业,但是也总伴随着做的事和拿到的工资不成正比的事实。并且,热爱等于工资(passion-as-payment)的文化让很多原本不想拿低工资或者免费做实习生的人为了迈出第一步而接受了这个事实。这让那些有着合理薪资要求的人受到排斥,多样性减少了。这在艺术界已经是一个非常普遍的现象。通过工会将艺术从业者的力量集中起来,使得我们有能力设定更高标准的工资、福利和工作权利,从而引领我们进入一个更包容、更多样化的艺术世界。

而在一份声明中,工会主席迈达·罗森斯坦(Maida Rosenstein)也将谈判的成功归功于成员的不懈努力和坚忍不拔,以及同事、朋友和公众的大力支持。

目前,双方还在就其中的一个问题进行讨论。一个由外部仲裁员策划的听证会将决定MoMA是否应该为策展助理提供晋升机会。目前,策展助理是唯一没有职业保障的工会成员,一般来说,他们在四年的工作周期结束后,就会被解雇。