香港苏富比千万级以上成交的古董艺术品一览

拍卖古董平台_拍卖古董古玩_古董拍卖app/
拍卖古董平台_古董拍卖app_拍卖古董古玩/
拍卖古董平台_拍卖古董古玩_古董拍卖app/
点击名片快速关注:《收藏家聚乐部》

 

本季香港苏富比春拍于4月8日一连呈献「雅粹承珍:平野古陶轩」、「永乐御珍:赵从衍旧藏青花龙纹执壶」、「张永珍博士珍藏御制珐瑯彩杏林春燕盌」、「玲珑雅趣:庄绍绥珍藏御瓷选萃」、「神超形越:胤雪堂藏珍·第一部分」和「中国艺术珍品」六大中国艺术品专场,拍前总低估价达八亿港元,是苏富比历来最高中国艺术拍卖系列之一。

 

本部分经过12小时的酣战,最终有2件拍品超亿元售出,14件拍品迈入千万级行列,以逾 10 亿港元的成绩圆满收官再次证明了苏富比的市场领导地位。

***

张永珍博士珍藏珐瑯彩盌是拍卖场上的传奇珍品之一,早在2006年就曾以逾1.5亿港元刷新中国艺术拍卖纪录,此番再次现身拍场,尤为难得。本品在万众瞩目中以1.6亿的价格起拍,终以 1.7 亿港元落槌,加佣金约为 1.98 亿港元

拍卖古董古玩_古董拍卖app_拍卖古董平台/
拍卖古董古玩_古董拍卖app_拍卖古董平台/
拍卖古董平台_古董拍卖app_拍卖古董古玩/
拍卖古董古玩_拍卖古董平台_古董拍卖app/
Lot 1
清乾隆 御制珐琅彩杏林春燕图盌
瓷胎或为雍正 珐琅彩约在1736年绘烧
 《乾隆年制》蓝料款
尺寸:11.3 cm
估价待询
成交价格:198,220,000 港币
来源:
1.Charles Oswald Liddell 上校(1854-1941年)收藏,上海及威尔士 Shirenewton Hall,十九世纪末驻华期间入藏(一对之一)
2.Bluett and Sons,伦敦,1929年(一对之一,每碗150英镑)
3.Charles Ernest Russell(1866-1960年)收藏,国王福特(近科尔切斯特。