热点005丨艺术院校考试文学作品即兴评论

原文:我们的导演学生

 

热点艺术字_热点艺术教育进课堂_艺术热点/

在此,请允许我代表“我们导演学生”团队向大家致以新年第一天的祝福:祝愿各位小可爱们能够在新的一年里完成人生中的第一件大事。年 – 入选金榜。

在此,请允许我代表“我们导学生”团队向大家表达最诚挚的歉意:由于寒假期间发生了很多事情,不想仓促处理,所以为了向大家致以诚挚的歉意,我们暂停了官方账号较长时间。 大方的小可爱道歉了。

但幸运的是,我们回来了! ! ! 本期我们依然为大家带来一些有用的信息!

艺术热点_热点艺术字_热点艺术教育进课堂/

如今艺校考试已进入最后阶段,抓住最后的机会显得尤为关键。 即兴复习中有一类问题很多学生反映答不上来,那就是文学艺术作品的复习。 今天我们就来说说吧。 这类题一般考两个方面(如下图):一是文学作品的评论,二是影视作品的评论。 相信同学们对于影视作品的评论已经很熟悉了。 今天我主要谈谈文学作品的评论。

艺术热点_热点艺术字_热点艺术教育进课堂/

文学作品评论之类的题和山市戏剧影视考研艺术概论最后一题很相似,思路也比较一致。 (一般适用于本专业考研通过的人)别告诉我为什么,只告诉我怎么做!

要回答这类问题,你应该这样做:(格式可以遵循电影评论的格式)

首先,将其分成段落。 五个段落和三个论点就足够了。 第一段首先概括文学作品的内容,然后阐释批评视角,如分析语言、人物分析等,最后指出主题。

第二,三段论。 每个段落都有一个分点。 首先,提出子论点时,要注意三个论点的结构要一致,论点注释的方向可以一致,也可以不一致。 其次,给出分论点后,对分论点进行阐述,并从文学作品中找出有代表性的句子作为论据。 最后,每个论证都应该以一个问题结束。

第三,结论段。 有必要总结一下前三个子论点。 总结完毕后,应再次指出主题,这对升华讨论具有重要作用。

第四,不建议直接评论话题。 但无论从哪个角度分析,都必须指出主题。

说到这里,你明白了吗? 如果还不明白,关注公众号找我获取样文吧!