从毕加索到安迪沃霍尔的时尚奇迹展览在北京798艺术区开幕

新京报8月18日,798CUBE PLUS新展《你好! “大师:从毕加索到安迪·沃霍尔的时尚奇迹”在798艺术区B06空间举办。 本次展览由北京798文化科技有限公司、北京国际设计周有限公司、伦敦时装博物馆联合主办。 为期三个月的展览期间,39位传奇大师的百余件原创面料及服装设计作品在六个展区展出,跨越艺术、时尚、科技三个维度,再现了一段鲜为人知的20世纪世纪。 一场艺术与时尚的跨界之旅。 展览将持续至11月5日。

 

展览艺术英文_展览艺术字_艺术展览/

展览中展出了众多杰作。照片由主办方提供

据介绍,本次展览分为20世纪艺术面料及纺织品展区和主题体验区。 艺术展区设有从“起源”到“超现实主义”、“将油画融入时尚面料”、“当代大师”到“鲜为人知的毕加索”、“波普艺术先锋”六大版块追溯一部艺术与时尚结合与发展的历史。 百余件来自巴勃罗·毕加索、萨尔瓦多·达利、安迪·沃霍尔等20世纪传奇大师的珍稀作品,展现了蓬勃发展的风格和流派,也从一个侧面体现了“那个时代的艺术”。 “为民”的社会文化浪潮。

从19世纪末20世纪初开始,高级艺术与纺织品相结合的进程开始了。 艺术大师纷纷加入到纺织品的设计中。 织物作为一种新的媒介,被艺术家们掌握并广泛运用,创造出一大批优秀的产品。 在展览中,参观者将看到由艺术界和时尚界最受欢迎的艺术家设计的稀有面料和服装,例如劳尔·杜菲(Raul Dufy)于1919年设计和生产的丝绸面料以及毕加索的“公牛”面料制成的面料。 派克大衣、安迪·沃霍尔为传奇咖啡馆设计的“冰淇淋圣代”图案等等。 风格涵盖了超现实主义、表现主义、立体主义、野兽派等许多当时极具前卫性和前卫性的艺术思潮和流派,它们共同展现了当时艺术、文化和社会的发展。

展览艺术字_展览艺术英文_艺术展览/

展览作品体现了“艺术为民”的社会文化潮流。

为了致敬大师的理念,本次展览设置了沉浸式主题体验区,展出了巴勃罗·毕加索、萨尔瓦多·达利、胡安·米罗、安迪·沃霍尔、劳尔·杜飞五位艺术家的作品。 以创作为灵感,邀请中影专业电影级布景团队,结合AIGC、AI人机交互、Web3.0共创机制等技术,打造五个光影交织的沉浸式艺术场景和共创区,让观众亲身走进传奇大师的艺术世界,沉浸在绚丽梦幻的艺术之旅中。

展览艺术英文_展览艺术字_艺术展览/

AIGC互动共创区。

编辑 吴龙珍

刘军校对