一场由孩子发起的艺术展

798艺术区展览_798艺术区白盒子展览_艺术展览/

 

6月1日,一场由幼儿园小朋友主办的艺术展在江苏省南京市江宁美术馆开幕。 孩子们讲述自己创作过程的故事“脑洞大开”,万千作品精彩纷呈。 这个独特的展览给参观者留下了深刻的印象。

艺术展览_798艺术区白盒子展览_798艺术区展览/

画展的由来,是江宁区白家湖幼儿园的孩子们参观了江宁美术馆的展览后,萌生了将自己的作品放到美术馆展览的想法。 随后,孩子们将图文并茂的信件寄给了江宁美术馆馆长夏浩,得到了美术馆的积极回应。 于是,在老师们的指导下,白家湖幼儿园的数千名小朋友在儿童节前创作了2000多件作品,摆满了美术馆一楼的展厅。

南京白家湖幼儿园张德萍园长在开场致辞中,真诚地欢迎每一位参观者近距离接触孩子们的作品,用欣赏的态度去发现孩子们独特的艺术表现。 她表示,希望通过这样的艺术展,“百家湖孩子的百种语言”从伙伴课程的角度,向人们展示白家湖孩子鲜活生动的形象。

798艺术区展览_艺术展览_798艺术区白盒子展览/

展览中,高年级孩子们创作了书法作品、山水国画、钉板画、陶罐、纸板铜器等; 中产阶级的孩子们运用现代艺术风格,用不同的材料和表现手法塑造“我”和“我们”的“我们的白家湖”; 小学班的孩子们用五颜六色的画笔描绘了灿烂的星河和浩瀚的海洋,并用各种颜色和回收材料承载了想象力。 孩子们自豪地带着爸爸妈妈参观自己的作品,听课解说员的讲解,分享自己的创作心得和心得,就像小艺术家一样。

艺术展览_798艺术区白盒子展览_798艺术区展览/

张德平认为,这次由孩子们发起的展览,不仅展示了孩子们的创造力,也彰显了百家湖伙伴文化“百家同居,共同成长”的理念。 (杨少功、吴昊天)