中国艺术品鉴定评审委员会

中国艺术品鉴定鉴定委员会是文化部中国美术家协会领导下的面向全社会开展艺术品鉴定和抵押信贷工作的专业机构。 为文物艺术品的流通提供了有效的经济保障体系。 委员会坚持“以理论知识为基础、以科学技术检测为基础、以史物为标本、以古物为对比”的鉴定理念,给文物艺术品一个科学、公正的结论。 该委员会在中国艺术品鉴定鉴定界首次提出“谁鉴定谁负责”的鉴定原则,引起了藏族群众的高度关注。 谁进行鉴定、评估,就必须承担法律和经济责任。 中国的美术一定是一个具有历史价值、艺术价值和经济价值的有机整体,密不可分。 经济价值随整体经济形势波动,分为两种表现形式:一是“交易价值”,由买卖双方形成并实现。 它是不确定的,并且没有最低价格保证。 “基本保证价值”是艺术品本身固有的,可以由双方协商达成,具有相对确定性,应当予以确认和保证。 因此,经过中国艺术品鉴定鉴定委员会鉴定评估的藏品,可以通过有关部门向金融机构出具责任保证函。 藏品所有者如需要资金,可以随时向金融机构申请质押贷款业务。 为实现这一工作目标,委员会开展了大量的前期工作,得到了各级领导的支持和关心以及各金融机构的全力配合。 目前拥有中国民生银行-私人银行、浙江农村合作银行、浙江宁波商业银行、浙江台州泰龙银行、浙江民泰商业银行等多家金融机构的协作支持单位。

 

中国艺术品鉴定评估委员会旨在打造私人收藏良性流通机制,为艺术品收藏和投资者提供更多商机。 中国艺术品鉴定鉴定委员会有一套科学的鉴定、鉴定、借阅流程。 在评估过程中,双方协商确定保证最低价格。 保证底价是根据鉴定师和藏品人所鉴定的艺术品的历史价值和艺术价值而定。 价值、库存等多种因素,结合当前市场状况,经过双方认可,将达到两年内可实现的保证市场价格。 艺术品属于特殊商品,最低保价期限为两年。 到期后可以申请延期。 中国艺术品鉴定评估委员会指定上海细归古文化传播有限公司以抵押价格收购藏品持有者的藏品,并代表申请抵押贷款的艺术品持有者偿还贷款。 这种艺术品抵押信贷业务的发展,意味着艺术品真正进入流通领域将实现。 “谁鉴定、谁评价、谁负责”的鉴定原则提出后,得到了广大艺术品投资者的热烈支持。 他们表示,与艺术品相关的抵押信贷业务真正为艺术品市场打开了新局面,真正达到了服务艺术品市场的目的。 为艺术品进入金融市场流通保驾护航的目的! 宝玉瓷古艺术品鉴定中心拥有先进的古代艺术品无损鉴定科学技术,以及国内外先进的古代艺术品鉴定精密设备。 荧光元素检测成分分析、热释放光学分析检测系统可以鉴别陶瓷、陶瓷等古代艺术品元素的年代和真伪。