还可以一边喝茶一边参观展览非物质文化遗产豆腐吃起来像西式糕点 来松江尝尝艺术的味

线下餐饮企业如何更好地吸引顾客到店购物? 是选择降价让利,还是走差异化产品路线? 近日在泰晤士小镇开业的文创餐厅“艺术之味”,提供了一种新的选择——“餐饮+”的新消费模式。 该店将美食与艺术结合起来,通过“餐饮+艺术展览”、“餐饮+地方文化符号”、“餐饮+文创产品”的融合,给消费者带来不一样的消费体验。

 

展览艺术设计_展览艺术字_艺术展览/

各式餐点充满“艺术味道”

“这是我今年喝过的最有创意的饮品,新鲜萃取的原味茶叶,与特制牛奶混合,香气甜美优雅。” 陈女士和孩子们正在店里享用下午茶。 他们刚刚点了“泰晤士伯爵”拿铁茶”让她感到惊讶。 “杯套上画的泰晤士小镇和民间艺术图案很有特色,孩子们也说很有趣。” 陈女士说。

展览艺术字_艺术展览_展览艺术设计/

除了“联动中国”系列民间艺术图案外,杯套还有大仓桥、方塔等人文元素图案供消费者选择。 “都是我们团队研发设计的,希望顾客在享受美食的同时,也能感受到中国传统文化和松江的文化历史底蕴。”店长沉益勤说。

展览艺术字_艺术展览_展览艺术设计/

不仅在视觉上注重植入松江元素,店里还实实在在地写松江的当地美食。 其中,结合松江非物质文化遗产豆制品开发的“云间·好运”豆制品甜点,一经推出就广受好评。 “以李大辉的豆制品制作技艺为基础,融合甜品制作方法,这款豆腐甜品口感松软,入口香甜可口。” 沉益勤说,这两个月已经卖出了500多份。 另一款泰晤士小镇IP冰淇淋已售出1000多件。

艺术展览带来新的消费体验

记者身处200多平方米的店内。 放眼望去,无论是显眼的地方还是角落,都有着普通小店里很难找到的艺术魅力。 如果说这些艺术品已经让店内充满了艺术气息,那么店内频繁举办的艺术展览则为消费者提供了源源不断的“艺术盛宴”。

展览艺术字_艺术展览_展览艺术设计/

就在本月,店内推出了“超越时间的美丽”——奥黛丽·赫本摄影展。 此次展出的照片是法国著名影像艺术家Luc Fornauer的“奥黛丽·赫本系列——影像作品集”,其中包括奥黛丽·赫本在电影《甜心》和《巴黎假期》拍摄期间的15张照片原图- 场景视频作品。 “除了品茶,还可以参观展览,这种新鲜的消费体验很棒。” 市民黄文迪告诉记者。

展览艺术字_展览艺术设计_艺术展览/

店自开业以来已推出多场艺术展览。 5月的“民间艺术之光”剪纸展,让消费者领略了剪纸大师库淑兰独特的剪纸魅力; 6月的“神潮”版画展揭开了民间木刻版画的神秘面纱; 而八月份的“桃之夭”“夭”油画展则展出了艺术家朱慧慧的多幅油画作品。

据悉,该店将不定期推出一系列艺术展览,将餐饮带入艺术,提供更高品质的餐饮消费体验,让更多消费者品味“艺术的味道”。

文字及图片:韩海峰