马戏团大象和披萨的联合展览IMAGO SUM在意大利文化中心震撼开幕你有一个重要

div class=InfoContent> 我非常兴奋地告诉大家,2023年5月19日至5月25日,我有幸参观了意大利文化中心举办的当代艺术家GIANLUCA CINGOLANI(贾卢卡•契格卡尼)的展览IMAGO SUM。

 

在这里我见到了一个由六卷人造丝绸和两个视频组成的特定场地的展示方式,这是一次入门之旅,两个文明在永恒的记忆之地相遇。契格拉尼向利玛窦致敬。利玛窦是西方记忆术(记忆艺术)的开创者,这让我对这次展览更加感兴趣。

家、图像理论家、建筑师和社会学家组成的研究组织。

我看到了一张图片,图片上显示了1596年利玛窦为中文记忆艺术撰写的小论文《西国记法》。我非常喜欢这个展览,这是用艺术的方式传达对《西国记法》的印象并向利玛窦对中意交流的贡献致敬。

这个展览名为Imago sum,在2019年11月在北京今日美术馆举办的个展Fragmenta(碎片)之后的三年半,Gianluca Cingolani再次回到中国。这个展览是由G_B Collective策划的,这是一个由艺术家、历史学家、图像理论家、建筑师和社会学家组成的研究组织。同作用下诞生,用数字化的方式重现出艺术家们所想象出的建筑和场所。在这个展览中,我可以跟随着人工记忆艺术的路线,学习如何观察图像,想象一个空间,然后在那个空间插入自己希望记住的东西,最后回到这个空间,进行虚拟的行走,从而达到良好的记忆效果。

这个展览叫做Imago sum,展览通过六卷人造丝绸和两个视频进行展示,并用数字合成艺术技术制作。这些作品表现的是记忆艺术的师傅们共同开发的数字化建筑和场所。这个展览带领我穿越世界的东西方,相遇了西塞罗、利玛窦、柏拉图和乔达诺·布鲁诺等大师们,感受到了记忆艺术的魅力。et/Upload/20230522194122DCzj.jpeg width=600 />

这是一场充满艺术和哲学魅力的展览。在这里,我参加了许多对话。六卷人造丝绸的面料很特别,可被光线和阴影穿透且发生微妙的变化,非常难以触摸,它为我的艺术作品提供了完美的材料。这些作品都源于数字,并通过数字屏幕的背光才得以呈现出它们的构成元素。

这个展览中,拉丁语、中文以及利玛窦的两种语言,以及依赖自然和建筑场所的图像都是记忆艺术所重要的关键词。展览名为Imago sum(我是图像),创作者认为,为了记住,人应该能够想象,并强调了想象力的力量。这就是利玛窦向中国人讲述的内容。这个展览充满了艺术和哲学的魅力,让我受益匪浅。我对Gianluca Cingolani的艺术作品非常着迷。他出生于意大利马切拉塔,一直在广泛的领域中工作,包括音乐、数字合成和对书法的热爱。他的创作涉及历史重大主题,探讨记忆、写作和语言。他一直关注数字世界技术与生命物质,以及光在其自然/人造衰减中的连接。他的画布和卷轴,无论是真实的还是数字化的,都通过光唤起世界,赋予梦幻视觉。

Gianluca Cingolani的作品在多个博物馆、历史场所和重大活动中展示过。2019年,他在北京今日美术馆举办了个展Fragmenta(碎片),让我对他的艺术再次产生了浓厚的兴趣。