学前教育艺术类美术方向

培养目标:本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,热爱教育事业,具有扎实的学前教育基础理论知识,熟练的学前教育技能和技巧,能适应当今社会改革和发展的需要。 21世纪的学前教育. 发展需要学前教育教学、研究和管理的专门人才。

 

基本要求:本专业学生应掌握艺术和学前教育的基本知识、基本理论和基本技能,胜任学前教育机构的教学和管理工作,具备从事基础艺术教育的基本能力。

本专业开设的主要课程有素描、色彩、国画、艺术鉴赏、手工、儿童舞蹈与创作、学前教育概论、儿童心理学、学前教育、儿童游戏、学前教育心理学、中外学前教育史等。和比较学前教育。 教育等

就业方向:主要从事幼儿教育、幼儿园管理、学前教育研究等。

建有西安美术学院、黄山书院、长江大学、湖北师范大学、四川文理学院、包头师范学院等院校,其中西安美术学院实力最强。

西安美术学院艺术教育学院简介

西安美术学院艺术教育学院是我院2011年新建的一所培养高素质、高水平基础教育美术师资的专业二级学院。 其前身是具有二十多年音乐艺术教育历史的陕西省艺术师范学校。 西安美术学院艺术教育学院师资力量雄厚。 学院现有教职工174人,专任教师123人。 专任教师中研究生以上学历占85%,高级职称占60%以上。 学院现有兼职教师80余人,均来自西安美术学院、西安音乐学院、陕西师范大学、陕西省美术家协会、陕西国画院、西安美术家协会(西安市音乐家协会)及学会高级会员。 高级艺术(音乐)教育家。 艺术专业师生比例为1:8,音乐专业(钢琴演奏、声乐教学)师生比例为1:3。 西安美术学院艺术教育学院具有西安美术学院的办学优势和特色,致力于培养适应西安美术学院教学、研究和管理工作的新型艺术教育人才。学校和机构。

西安美术学院艺术教育学院面向全国招生,现开设美术教育、美术教育、音乐教育、学前教育等本科专业。 学院现有在校生1000余人,具有学士、硕士、博士学位授予权。