达成八年艺术画计划星美画馆月底揭幕

我很兴奋地告诉大家,我最喜欢的星美术馆即将在月底开馆了!作为上海徐汇西岸美术馆大道的开始点,这也是这个区域唯一的美术馆。这家美术馆经过8年的准备和著名建筑师让·努维尔的精心设计,让我感到非常期待。我知道,这个美术馆的建筑原本是一家1907年建立的钢铁南浦站。它是唯一有自己专门码头的铁路车站,也是第一个采用了水陆一体联运运输的铁路车站。建筑改造十分尊重历史建筑,并在文化展示的基础上,创造了一处全新的文化休闲场所,我相信星美术馆一定会成为上海西岸的热门聚集地。我非常喜欢星美术馆所在的美术馆大道。这里有很多文化亮点,给了我很多启发。星美术馆是一个单层建筑,保留了原有的建筑轮廓,但又与开放空间紧密联系,形成了一个独特的与公众互动的展览空间。屋顶呈现坡屋顶形式,提供了室外公共区域遮风避雨的缓冲空间。屋顶的金属材料和玻璃天窗非常完美地结合在一起,幕墙和玻璃的变幻呈现了微妙而自然的景观效果。这样的设计使得艺术和市民的生活之间创造最直接的对话,令我非常惊叹。我很开心地告诉大家,星美术馆历经8年的筹备时间,经过创办人和团队长期深入的艺术文化研究观察,终于开馆了。我们选择了以开启START为主题,以此向公众展示我们的成果和理念,这也恰好是星美术馆的英文名称。在新年到来之际,我们向公众展示了一份足具份量的答卷。

 

这次开馆展由馆长何炬星先生领衔的策展团队精心策划,成员多为已经与我们筹备多年的艺术研究专家。整个展览由85名(组)艺术家和88件作品组成,真的是一场盛宴。这是我们开馆以来的首次展览,我们非常期待能与大家分享这些优秀的作品,让大家对艺术有更深入的了解和感受。我作为星美术馆的一员,非常自豪能够为大家介绍开馆策展团队的第一个篇章开启START。这是整个初期策划中的第一个部分。针对整体策划,我们将会分成四个连贯的展览,分别为从第一季到第四季的开启START,每季的展期都会持续5个月。这个开馆展览持续了整整2年。每个季度都将以独特的基调和视角呈现,尽可能地展示艺术的多面性和复杂性。即使一些艺术家的作品互相重叠,但呈现出来的作品也一定会各有不同的面貌。综合所有展览,四个连贯的展览历时20个月,将涉及超过三百名全球当代艺术家和超过三百件代表性作品。 Anselm Kiefer的“摇篮曲(致敬梵高)”作品就是其中之一,由三个有椅子和向日葵的玻璃橱窗组成,尺寸为450 x 150 x 150 厘米。我非常兴奋,因为2022年12月17日,星美术馆的公众号发布了一篇题为《虽迟但到!我们来了!》的文章,正式宣布美术馆即将开幕。馆长何炬星在这篇署名文章中表达了他对艺术的野心和志向。这篇文章是他在2021年60岁生日之际撰写的。 此外,美术馆的展览还包括了白南准的《蜡烛电视》作品,这件作品由老式金属电视机壳和点亮的蜡烛组成,尺寸为38.1 x 41.6 x cm。美术馆还将展示全球超过三百名当代艺术家的代表性作品,这些展览将持续20个月,为期两年。我很高兴地得知星美术馆即将于12月30日正式开馆。其中值得一提的是,收藏有Nam June Paik创作的作品《Candle TV》。这件作品采用了古董金属电视机外壳,使用马克笔进行了永久性标记,并点亮了一根蜡烛,尺寸为38.1 x 41.6 x 37.8 厘米。 星美术馆还将展出马修·巴尼创作的作品《狄阿娜》。这件作品由生黄铜和加工镀铜制成,尺寸为442 x 487.7 厘米。我很期待能够亲身参观这些艺术品,并在美术馆里的展览中发现更多的珍品。我看到了星美术馆即将展出的马修·巴尼的作品《狄阿娜》。这件作品由铸造和加工的黄铜和镀铜铸造制成,尺寸为442 x 487.7 x 160.7 厘米。我从图源处获取了这些信息,并看到了编辑郝科的编辑标记。我对这件作品很感兴趣,并期待在星美术馆的展览中亲眼见到它。