柞水举办首届清廉柞水书法美术作品展

翰墨书正气,妙笔送廉风。8月8日,由柞水县纪委监委、县文化和旅游局、县文化馆联合举办的柞水县首届“清廉柞水”书法美术作品展在柞水县成功举办。

柞水县纪委监委党员干部,各镇办、各部门相关业务干部,书画协会部分会员以及获奖人员代表共270余人参加了开展仪式。开展仪式结束后,从8月8日至8月17日,将分批组织全县各镇办、各部门党员干部开展为期十天的集中观展。

“在这次作品展览上,我看到了一系列思想深刻、形式多样的作品,体现了廉政的优秀精神和良好风貌,具有非常重要的教育意义和时代价值。”刚刚参观了首届清廉柞水书法美术作品展的书法爱好者王菁赞叹道。

此次书法美术作品展从3月份开始发文征集作品,历时四个多月,共吸引了全县100余名书画名家及书画爱好者的热情参与,程振中等一批老干部泼墨挥毫,胡艺顺、王斌、舒泽平、姜枝朝、刘从丽、项小华等书画名家精心创作,全县广大书画爱好者积极参与,推出了一批融思想性和艺术性为一体,中华优秀传统文化和柞水地域特色文化交相辉映的精品佳作。经专家组评审,从征集到的282幅书画作品中甄选出95件作品在作品展上展出。

松风水月,未足比其清华;仙露明珠,讵能方其朗润。本次展出的作品,皆出自全县书画名家及书画爱好者之手,他们挥毫泼墨、创作,把清廉正气的品格融入笔端,这些书画作品或潇洒飘逸,或细腻入微,或逸趣横生,深刻展现了以廉为美、以廉为乐、以廉为荣的创作主题,集中展示了我县清廉柞水建设取得的巨大成就,唱响了清廉建设的主旋律,为全县人民奉上了一次精彩的文化盛宴。

举办书法美术作品展是清廉柞水建设推进年的鲜活实践,旨在充分发挥书法美术作品宣传教育和激励浸润作用,使广大党员干部群众在品味中华优秀传统文化艺术魅力的同时,“零距离”享受廉洁文化大餐,润物无声以文化人、潜移默化陶冶情操,引导广大党员干部筑牢拒腐防变思想防线、坚定廉洁从政底线。

“这次展览不仅展示了创作者们深厚的艺术功底,更体现了社会各界对廉洁文化的思想认同和价值追求。我们将继续努力,厚植廉洁文化基础,引导党员干部把崇德尚廉内化为精神追求、外化为自觉行动,激励浸润全县党员干部植“廉”于心。”柞水县纪委监委负责人表示。(王为)