第三届牡丹江市女画家小幅美术作品展开幕

巾帼气象  卷上云烟

第三届牡丹江市 女画家小幅美术作品展开幕

为深入贯彻落实党的二十大精神,积极践行习总在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,更好地促进我市女画家艺术交流、充分展现当代女性艺术家的独特风采,11月14日由牡丹江市书画院、民革牡丹江市中山书画院、牡丹江市美术家协会主办,牡丹江市美协女画家艺委会承办的“巾帼气象 卷上云烟”第三届牡丹江市女画家小幅美术作品展在市书画院开幕。牡丹江市政协徐海鸥宣布展览开幕。

本次展览共征集了中国画、油画、版画、水彩画、漆画等近百幅作品,参展的艺术家多为中青年女画家,女性艺术家以女性目光,审视世界;以女性智慧,思考现实;以女性情感,感悟生活。每一幅作品都浸润着女画家们对绘画艺术的热爱和不懈追求,都凝聚着女画家们多年的智慧和汗水,这些作品风格多样,风景题材追求旷达高远,工业题材紧扣时代发展,花鸟题材深挖文化底蕴,人物创作彰显时代风貌。本次展览的作品呈现了或细腻内向,或豪放豁达的女性视角特征,折射出女画家对自然、社会、人生、时空的关切,在新时代文化理念下的内在自我追寻和艺术探索,彰显出当代女艺术家强大的文化自信。