传统当代潮流2020一带一路艺术上海国际博览会开幕

2020年10月22日,2020“一带一路”艺术上海国际博览会在上海举行。 作为疫情后上海首个大型艺博会,本届“一带一路”艺术上海国际博览会在展览规模、展出作品、活动组织等方面较往届都有重大突破。 吸引了近70家画廊参展,在规模上也实现了突破,展厅面积达到25000平方米。

展览艺术家_艺术展览_展览艺术设计

展览现场展示画廊及特展内容,传统、当代、新潮,涵盖多种艺术风格。 包括朱秉仁熔铜艺术展、M艺术空间、八号桥艺术空间等画廊,展览涵盖当代艺术、经典油画、中国风水墨、新潮艺术等丰富多样的艺术内容。

2020“一带一路”艺术上海国际博览会策展人董朱表示,本届“艺术上海”打造了“4+365”线上线下联动模式,同时为一带一路的发展探索更多更广的可能性。艺术市场。 同时链接社会各界,整合资源形成合力,不断带动整个艺术产业完善发展机制,努力打造具有更大空间的全新艺术产业。

艺术展览_展览艺术家_展览艺术设计

作为“艺术上海”特色之一的主题展区,今年也再次升级。 设有“远山近水——传统文化的当代转型”、“悠悠——激进主题展”等9个专题展区,展示新水彩、新水墨画。 、设计、铜艺等各类艺术作品。

去年,青铜雕塑领域全能艺术大师朱秉仁携《青花铜》惊艳亮相2019艺术上海。 他举办了一场引人注目的艺术展,展览面积达400多平方米。 参观者络绎不绝,掀起了一股“朱秉仁热”。10月22日,中国工艺美术大师、国家级非物质文化遗产青铜雕塑技艺代表性传承人朱秉仁设置再次携手本次展览策展人朱军民呈现更大规模的熔铜艺术展,熔铜最新力作体现了东方哲学与当代艺术的探索,演绎了一曲火与铜锤炼的涅槃之舞。

艺术展览_展览艺术设计_展览艺术家

博览会还设置圆桌论坛、透明直播间、品牌跨界等活动,探讨艺术金融,打造中国文化艺术新高度,引领后疫情时代中国艺术市场新趋势、新格局。

展览艺术设计_艺术展览_展览艺术家

“朱秉仁铜”品牌创始人朱军民表示,一件件将东方古典文化与当代艺术相结合的作品也在其中,或者是用粉彩、珐琅彩绘在成品上的铜五牛,或者是实验性的作品。低温烘烤青铜挂画……这种“铜分五色”的方法,也为中国青铜文化开辟了一条新路。

本届“艺术上海”还为公众提供了观看展览、与艺术家零距离对话的机会。 让更多年轻人热爱艺术,让优质文化艺术以多种形式、多渠道进入大众视野,为中国艺术文化的未来培养新的收藏家,让全民感受到艺术的精神内涵。 此次博览会的举办,也见证了中国艺术品市场的复苏。 (央视记者梁志伟宏民)

(编辑隋伯玉)