2023外滩国际艺术节开幕上海久事美术馆将呈现多项展览及活动

作为第五届上海国际艺术交易周的主办方之一,黄浦区秉承“全球艺术场·上海时光”的主题,推出艺术上外滩2023外滩国际艺术节系列活动。

活动期间,上海久事美术馆将陆续呈现多项展览和系列活动,为市民和游客带来一场丰富多彩的文化盛宴,推动文旅消费提升,充分发挥溢出效应和带动作用文化旅游消费效应,进一步扩大艺术外滩的影响力,为城市增添更多活力和魅力。

展览艺术设计_艺术展览_展览艺术字

展览艺术设计_艺术展览_展览艺术字

艺术展览_展览艺术字_展览艺术设计

展览艺术设计_艺术展览_展览艺术字

9月14日上午,“环球艺术中心——艺术在外滩”建设大会暨2023外滩国际艺术节开幕式举行。 市文化和旅游局局长方世忠,黄浦区委书记高云,百联集团党委副书记、总裁蒲少华,黄浦区常委徐志市委常委、副区长,久事集团党委委员、常务副总裁,久事艺术博物馆名誉馆长孙东林,中国建设银行党委委员、副行长李莉上海分公司参加了此次活动。

展览艺术字_艺术展览_展览艺术设计

活动现场发布了上海外滩品牌及2023年外滩国际艺术节系列活动三年行动计划和指导意见,并成立了上海外滩建设联席会议。 根据黄浦区“艺术外滩”品牌建设联席会议分工安排,久事集团、久事美术馆担任首届联席会议轮值主席单位。 上海久事文化传播有限公司负责久事美术馆的运营管理。 加入联席会议艺术培育委员会,为初始委员。

展览艺术字_艺术展览_展览艺术设计

“艺术外滩”是以传统外滩地区为核心、覆盖整个黄浦区的艺术产业集群区域品牌。 旨在通过打造“艺术外滩”区域品牌,链接外滩、黄浦区以及国内外艺术机构。 搭建艺术产业发展服务平台,加强外滩及黄浦区艺术产业空间建设和功能打造,进一步提升区域艺术产业水平,促进产业融合发展,促进外滩第二立面等新一轮发展 城市更新促进区域经济发展和城市软实力提升。

未来,上海久事美术馆将积极参与重点项目推进、支持政策研究、组织高水平产业活动,为全面推进“艺术外滩”品牌建设贡献力量。

展览艺术设计_艺术展览_展览艺术字

展览艺术字_展览艺术设计_艺术展览