如何辨别艺术展上的一件作品的真伪

展览艺术设计_展览艺术品_艺术展览

展览艺术品_艺术展览_展览艺术设计

每个人都喜欢看展览。 好的。 然而,你怎么知道你在画廊、美术馆、博物馆欣赏的作品是真还是假呢? 有专家估计,各大博物馆拥有的画作中约有20%可能不是真品。

以下是历史上一些最臭名昭著的艺术品骗局,业主以为自己拥有真品,却发现自己的作品是赝品。

01

为了证明这不是真的,他起诉了自己

1952 年 5 月,洛塔尔·马尔斯卡特 (Lothar Malskat) 走进吕贝克的一个警察局,报告说他伪造了 Marienkirche(圣玛丽路德教会)的壁画,据说这些壁画最近刚刚修复。 八个月前,在这些13世纪和14世纪壁画的辉煌下,人们庆祝了这座教堂的700周年纪念日。 西德也趁热打铁,发行了两张以壁画为主题的邮票。

艺术展览_展览艺术品_展览艺术设计

1942年,盟军在棕枝主日轰炸吕贝克,引发火灾,教堂墙壁上的白色油漆剥落,露出了建筑建造时绘制的巨大中世纪壁画。 这一发现被称为“圣母教堂的奇迹”,它一直隐藏在临时屋顶下,直到战争结束和结构修复开始。 1948 年,Lothar Malskat 受老板 Dietrich Fey 之命修复壁画。

展览艺术设计_艺术展览_展览艺术品

当他到达那里时,壁画已严重损坏,他无法修复或根据照片重新创作。 于是,他决定创作自己的“中世纪壁画”。 他的计划显然非常成功,让人们欣喜若狂。 他试图告诉人们,这些作品不是复原的,而是他伪造的。 但不幸的是,没有人相信这是他的作品。 他不得不采取极端的措施,起诉自己。

展览艺术设计_艺术展览_展览艺术品

洛萨声称他之所以认罪“是因为‘那个骗子费伊’对他不公平。” 警察和媒体都不相信他。 于是他聘请了律师,承认伪造了毕加索和伦勃朗的作品,并指出了壁画中隐藏的两个秘密:一是火鸡,在中世纪的德国是不可能出现的;二是壁画中隐藏着两个秘密。 另一幅是女演员玛琳黛德丽的肖像,她当时显然还没有活着。

02

法国一家博物馆发现近一半藏品都是赝品

2018 年,在法国特鲁斯博物馆准备重新开放时,一位特约策展人注意到一件自称是艺术家艾蒂安·特鲁斯 (Etienne Terrus) 的作品,描绘的是他于 1922 年去世后建造的一座建筑。

展览艺术设计_艺术展览_展览艺术品

Tyrus 的藏品疑似赝品。

展览艺术设计_展览艺术品_艺术展览

正宗泰鲁斯

博物馆展开调查,后来证实这幅画并不是唯一明显的赝品。 事实上,他们发现博物馆里的 140 件作品中有 82 件不是 Tyrus 的作品。

展览艺术品_展览艺术设计_艺术展览

多年来,这家国有博物馆显然以 14 万英镑的价格购买了许多画作,而其他画作则作为礼物赠送。 该市市长伊夫·巴尼奥尔(Yves Barniol)称其为“灾难”。 “但在过去的15年里,有超过6万的人来看这些赝品。” 警方试图追查欺诈的根源,但无法解开谜团。

03

纽约最古老画廊的倒塌

2011 年,拥有 150 多年历史的纽约最古老的画廊 Knoedler & Company 在被指控出售伪造画作后关闭。 该画廊面临 11 起诉讼,涉及过去 20 年来出售的 60 多幅天价画作,其中包括杰克逊·波洛克、威廉·德·库宁、马克·罗斯科和罗伯特·马瑟韦尔的作品。

展览艺术品_艺术展览_展览艺术设计

▲ 这幅以杰克逊·波洛克 (Jackson Pollock) 的名义出售的画作是高盛全球并购业务联席董事长杰克·利维 (Jack Levy) 及其妻子弗兰 (Fran) 购买的四幅赝品之一。 利维购买这幅画提出了一个条件,那就是它必须被国际艺术研究基金会认证为波洛克作品。 事实证明并非如此,诺德勒在 2003 年退还了 Levy 的钱。

据报道,调查人员发现这些被认为出自著名艺术家之手的画作实际上是由一位居住在纽约长岛的画家绘制的。

当艺术品经销商 Glafira Rosales 承认故意向纽约一家画廊出售 60 件价值 8000 万美元的伪造艺术品时,整个事件被曝光。

艺术展览_展览艺术设计_展览艺术品

这一欺诈行为引发了多起诉讼,其中包括苏富比主席多梅尼科·德索尔 (Domenico De Sole) 提起的诉讼,他以 830 万美元购买了一幅他声称是艺术家马克·罗斯科 (Mark Rothko) 为他女儿创作的画作。 购买这幅画七年后,他从联邦调查局对诺德勒画廊的调查和其他诉讼消息中意识到:他送给女儿的罗斯科很可能是假的。

艺术展览_展览艺术品_展览艺术设计

这个故事由 NETFLIX 于 2020 年拍摄,并制作成纪录片《假如真:假货的真实故事》。

04

一个骗子? 还是民族英雄?

1947年,荷兰一家知名报纸进行了一次全国性民意调查,看看谁是最受欢迎的人。

二战的阴霾刚刚散去,荷兰人民显然不会忘记自己所受的屈辱。 最终的投票结果基本合理:代表国家未来和希望的新首相排名第一,代表国家过去和传统的亲王殿下排名第三。

艺术展览_展览艺术品_展览艺术设计

但第二名候选人给世界开了一个玩笑:汉·范·梅格伦。

范·梅格伦? 他是一个专门制作假维米尔画作并愚弄了 20 世纪 40 年代艺术界的骗子。

展览艺术品_艺术展览_展览艺术设计

从小就有艺术梦想的范米格伦,从代尔夫特理工大学毕业后就加入了艺术圈。 不幸的是,他的成绩并不好,他的作品也没有得到赏识。 由于经济压力,他走上了制假之路。 至于对象,他选择了距离他三百年、记录稀少、容易模仿的画家维米尔。

展览艺术品_艺术展览_展览艺术设计

与此同时,还有一个从小就有艺术梦想的人,那就是希特勒。 纳粹时期,希特勒一直在世界各地搜寻古典艺术作品,试图建造世界上最好的艺术博物馆。 在这些作品中,希特勒最喜欢的是维米尔的作品。

展览艺术品_艺术展览_展览艺术设计

他麾下的人也纷纷效仿。 时任空军元帅赫尔曼·戈林从一位纳粹商人那里买了一幅维米尔的画,并打算将其赠送给大老板。

战后,荷兰政府对与德国占领军勾结的间谍进行了彻底调查,还努力追查被纳粹没收和毁坏的艺术杰作。 我们的英雄汉·范·米格伦 (Han van Meegeren) 于 1945 年 5 月被带上法庭。

艺术展览_展览艺术品_展览艺术设计

在监狱里,范米格伦不情愿地说出了真相。 戈林手里拿的不是维米尔的作品,而是范米格伦的作品。 但没有人相信他。 大家都觉得他这么说是为了逃避惩罚。 为了证明自己没有说谎,范米格伦在监狱里花了6个月的时间画了《年轻的耶稣和长老们》。 当这幅画即将完成时,他得知自己的通敌罪只是改为伪造罪,于是他故意拒绝完成最后一步——将这幅画变成三百年来的样子。 (据说那一步是把画放进烤箱烤的)

最终,通过化学家、艺术史学家等学者的鉴定,证明范米格伦所说的是真的。 范米格伦也成为了一位民族英雄,他利用绘画技巧来扮演和嘲笑纳粹领袖。

05

三分之二的艺术展览都是假的

2017年,意大利热那亚的人们震惊地发现艺术家阿梅迪奥·莫迪利亚尼的20多件作品很可能是赝品。

展览艺术品_艺术展览_展览艺术设计

在艺术评论家兼收藏家卡洛·佩皮警告这些画作可能不是真品后,莫迪利亚尼的展览被关闭。

“米开朗基罗是米开朗基罗,毕加索是毕加索。但是当一幅画是赝品时,它就失去了灵魂,这些赝品失去了莫迪里阿尼的立体优雅——甚至连孩子都能看出这些都是粗制滥造的赝品。”

展览艺术品_艺术展览_展览艺术设计

艺术史学家调查后来确定,这 21 幅画中有 20 幅是赝品,举办展览的公爵宫随后要求赔偿与该事件相关的损失。 公爵宫表示,他们并非直接组织这次展览,而是委托 mondomostro Skira 组织这次展览。 该公司此前已在意大利各地举办了数十场大型展览,展出的艺术家包括卡拉瓦乔、维米尔和弗里达·卡罗。

06

愚弄世界的造假家族

当芝加哥艺术学院在20世纪90年代购买雕塑《牧神》时,他们认为这是高更19世纪的雕塑。 然而,2007年,当苏格兰场联系他们时,他们才意识到这实际上是一件伪造的艺术品,与我购买它时的时代相同,出自英格兰北部的格林哈尔家族,可能是其中之一。世界上最著名的造假家族。

展览艺术品_展览艺术设计_艺术展览

1994年,这幅作品在苏富比拍卖行以高更的名义以20,700英镑的价格出售。 三年后,即 1997 年,它被芝加哥艺术学院以估计 125,000 美元的价格(他们拒绝透露价格)购买,博物馆称其为“过去二十年最重要的收购之一”。 在这十年间,该雕塑在各种展览中展出。

在格林哈尔家族中,儿子肖恩创作了这些雕塑,而他的父母则担任推销员。 该家族制作了一系列令人震惊的作品,包括伪造的文件,如信件和销售收据,以确定(伪造的)起源。 肖恩的农牧神陶瓷是根据高更笔记本中的草图创作的,这是他用来组装理论上可能存在的东西的真实草图。

展览艺术品_展览艺术设计_艺术展览

展览艺术设计_展览艺术品_艺术展览

格林哈尔的其他赝品包括一尊古埃及阿玛娜公主的雕像,他们试图将其出售给曼彻斯特大学,后来该雕像被卖给了博尔顿博物馆,以及大英博物馆购买的里斯利公园兰克斯雕像。 罗马银托盘。

2005年左右,大英博物馆收到了三件亚述浮雕,专家们注意到了历史错误,并联系了苏格兰场。 在制造和销售假货长达二十年的大部分时间之后,格林哈尔终于被曝光了。

足够的?

以下是一些世界上最著名的造假者的名单:

01

沃尔夫冈·贝尔特拉奇

展览艺术设计_艺术展览_展览艺术品

据估计,德国艺术品伪造者贝尔特拉齐伪造的画作数量在1000至1300幅之间。 该男子自己说他已经记不清了。 他被称为“世纪伪造者”,估计他的数百件作品仍在流通。 他于2010年被捕,并于次年入狱。 因表现良好被释放后,他承诺不再继续创作艺术。

02

埃尔米尔·德·霍里

展览艺术设计_艺术展览_展览艺术品

埃米尔·德·霍里 (Émile de Hory) 的名下有超过 1,000 件伪造品,是历史上最多产的伪造品之一。 第二次世界大战后,他来到巴黎,最初的目标是成为一名著名艺术家。 然而,在向一名英国女子出售一幅毕加索的赝品后,他决定成为一名赝品制造商是解决自己经济问题的最佳途径。 他最为人所知的是奥森·威尔斯最后一部电影《F For Fake》中的主角,这部纪录片本身就被证明是假的。

03

罗伯特·德里森

展览艺术品_展览艺术设计_艺术展览

伪造者靠出售贾科梅蒂的赝品发家致富。 他的头奖估计为 800 万欧元,被认为是世界上最富有的造假者之一。 他承认模仿这位瑞士裔意大利艺术家很容易:“瘦长的身材,看不见的脆弱表面。制作贾科梅蒂并不难”。 他仍然躲在泰国的海滩上以避免德国当局。

04

约翰·迈亚特

艺术展览_展览艺术设计_展览艺术品

他的作品被形容为“20世纪最大的艺术骗局”。 他与他的同事约翰·德鲁 (John Drew) 一起打造了 200 多位不同的艺术家。 尽管使用了后来被描述为业余的技术,两人还是骗取了苏富比和佳士得数十万英镑。 他于1998年入狱,只在监狱里呆了4个月。 他的原画还能卖很多钱。

那么,回到最初的问题,怎么知道艺术展上的一件作品是不是赝品呢? 答案是,你可能做不到。

今天良仓的好东西

展览艺术设计_展览艺术品_艺术展览

展览艺术设计_艺术展览_展览艺术品

展览艺术设计_艺术展览_展览艺术品