艺术广东将在世博会上展出热门雕塑中国功夫

热点艺术字_热点艺术空间_艺术热点

中国功夫

上海世博会正在如火如荼地进行中。 上海世博会城市最佳实践区佛山案例馆的“中国功夫”雕塑自首次展出以来,引起了国内外参观者的巨大反响。 此次艺术广东将携手1506创意城以及佛罗伦萨艺术双年展终身艺术成就奖获得者舒勇,展出本届博览会的热门雕塑——中国功夫。

1506创意城位于佛山。 此次展出的雕塑《中国功夫》展现了佛山工业文化的精髓。 CHINA是陶瓷的名称,也是中国的英文名称。 功夫从佛山走向世界,其代表人物是李小龙。 《CHINA Kung Fu》艺术含蓄地预示着中国的崛起和强大,正如中国功夫一样神奇而强大。 雕塑的形象不仅仅是由李小龙的单一符号组成。 他代表了中国人民,是黄飞鸿、李小龙、叶问……以及众多佛山出生的武术大师形象的结合体。

主创舒勇强调,《中国功夫》是一个成长型的社会雕塑。 他只是创造了作品的外在形态,并预设了一些未知的生长空间。 舒勇所指的未知成长空间,就是公众对《中国功夫》的各种反应。 这种反应经过引导或强化后成为作品概念形式的一部分,最终作品的意义和价值取向由观众、艺术家和各种机构通过合作博弈共同决定。

展览之初,艺术广东就旨在为艺术界提供一个高水平、高端的艺术平台,成为汇聚广东艺术氛围的中坚力量。 《中国功夫》亮相艺术广东展,将极大活跃当代艺术展的气氛,必将再次引起观众的热烈讨论。 在参观者的讨论和反复理解中,中国功夫的内涵将进一步加深,让更多的参观者感受到当代艺术的新生力量。

2010艺术广东·国际收藏品暨艺术博览会

日期:10月10日至13日

地点:广州锦汉展览中心

2010艺术广东官方网站