艺术展览创业市集北京22所高校向大众展示艺术教育成果

新京报讯(记者 苏霁)画展、创意市集、时装秀……5月13日,万花筒2023北京卓越青年艺术节在凤凰中心开幕。 来自清华大学美术学院、中国戏曲学院、北京舞蹈学院等22所北京高校的学生向社会展示艺术教育成果,服务社会美育。

艺术节包括艺术展览、社区活动、创意市集、美育工作坊、学术论坛五个板块。 作为艺术节的重要版块之一,创意市集汇聚了大学生作品及创意品牌、潮流手工艺品、艺术书籍、版画、配饰……吸引了大批观众“打卡”。 “版画森林”展位的学生介绍,他们展示的作品大多是在校学生创作的,当天已售出近10幅。

创意市集上汇集了高校学生的艺术作品。新京报记者 苏季 摄

创意集市汇聚大学生作品。新京报记者 苏霁 摄

艺术展汇集了学生的绘画、雕塑、设计和影像作品。 展出作品包括首饰设计、镜框设计、服装设计、动漫及摄影短片等。此外,艺术节期间还将不定期举办美育工作坊,专家学者、青年艺术家、艺术媒体将与应邀进行学术论坛和沙龙。 节日将持续到6月25日。

艺术展览上展出的学生绘画和雕塑作品。新京报记者 苏季 摄

艺术展上展出的学生画作和雕塑。新京报记者 苏霁 摄

“‘万花筒’是本次艺术节的主题,寓意‘百花盛开,万象更新’。我们整合了22所高校的力量,将活动搬到了公共场所,向全社会展示。 ” 中央美术学院党委副书记王小林介绍,艺术节的举办是为了全面、全面地展示北京高校艺术教育成果,充分展示积极向上、正直向上的精神。当代艺术青年的创新精神。

她表示,希望通过艺术节挖掘更多资源,促进学校、校地合作,搭建交流平台,将更多优秀作品奉献给艺术青年、青年艺术家和社会大众,服务社会美育创造浓厚的文化氛围。

据悉,本届艺术节由北京优秀艺术人才(艺术、设计)培育高校联盟主办。 2016年4月,在北京市教委的指导和支持下,中央美术学院作为牵头单位,携手北京21所高校组建高校联盟,满足新时代对创新人才的需求。历史形势,提高我国高等教育水平。 艺术教育人才培养质量.

吴辉、苗晨霞编着

校对露西

北京 艺术 展览_雅昌艺术全景展览_艺术展览

海量资讯,精准解读,尽在新浪财经APP