天津大学冯骥才文学艺术研究院举办红叶季活动文化盛宴热烈开启

style=text-indent:2em>捡拾红叶的天津大学学子

天津大学冯骥才文学艺术研究院(以下简称“冯研院”)于近日举办了“秋日絮语”·第四届红叶季活动。在连绵细雨和飘飘红叶的秋日世界里,天津大学的学子们奔赴校园,自然的美、古老的校园、热情的学子交汇出了青春活力和浓浓的诗意。学子们在捡拾红叶、书写心愿、品味自然美景、吟咏诗篇、拍下难忘的瞬间,并分享这美好的时光。

ploadFiles/Article/2022/11/202211021815473202.jpg />

冯骥才教授与学子共赏红叶

在冯骥才文学艺术研究院“秋日絮语”·第四届红叶季活动中,冯骥才教授亲自参与其中,与天津大学学子一起品味秋日时光。在活动中,大家与音乐、诗作、红叶紧密联系,在共同赏红叶的过程中,还进行了有趣的互动交流,一同涂鸦拓印叶脉画等艺术创意。此外,活动还为“红叶之歌”主题词曲征集活动揭幕,冯骥才教授与嘉宾共同出席,共同见证这个艺术盛宴。

ign: center;>

探索冯研院的秋日美景

今年,冯骥才文学艺术研究院在“秋日絮语”·第四届红叶季活动中推出了一项崭新的创意,打开了院角一直紧闭的铁门。从这扇门走出,便可以领略到“秋天的调色板”——有着铺满藤叶、色彩斑斓的后墙,在这里,学子们可以搭起画架,描绘秋日美景;在红叶手作区可以拓印叶脉画;在澄心池畔可以拍照留念;在冯研院庭院各个角落可以寻找秋日的诗意,或欣赏红叶诗墙上的摄影、诗歌作品。这是一场探索冯研院秋日美景的艺术之旅,给人们带来一份别样的感受。

ext-align: center;>

冯研院留住时光,再现青春记忆

冯骥才文学艺术研究院是天津大学的一座独立文化建筑,以其独特的建筑风格和浓郁的文化氛围吸引着众多学子前来参观。在这里,学子们不仅可以感受到浓厚的文化历史,更可以通过绘画、诗歌等艺术创意,留住自己的青春记忆,纪念那些属于自己的时光。冯骥才认为,这种浪漫的行为不仅能为学子们带来情感上的满足,还可以以潜移默化、润物无声的方式,启发学子们对自我和人生的认识和感悟,不断追求自我和生命的意义。

活动图片

启发灵感,尽享创意之美

此次活动提供的所有图片均由活动主办方提供,在图片中我们看到了创意和美的结合,这启发我们向世界各种文化的学习和探索,也带动我们开启对于创造力和想象力的深入思考和探索。因此,我们应该学会欣赏和鉴赏美,同时也勇于创新和创造,为我们的生活和社会带来更多的美好和惊喜。

 

本文所有图片由活动主办方提供