两本书等于一本书 这127所高校在四川一两所学校招生最高相差130分含红包封面

提前锁定2023年高考真题答案查询入口

为什么大学同时招收第一学院和第二学院的学生?

原因一:机构间合并

第一批招生和第二批招生的根本原因是专业实力的差距。 比如,有的大学与专科院校合并,或者与两所劣质大学合并,造成师资、教学资源等方面的缺口。这样一来,第一学院原有的专业仍会进行一批招生,招生批次第二学院专业保持不变。

例如:成都大学,其部分学院并入成都市教育学院、四川省成都市卫生学校、四川省成都市幼儿师范学校。 有些专业原本是中专、大专的专业。 这些专业后来被安排在本科二年级。 录取通过。

原因二:专业知名度/实力差距

学校的专业有强弱、冷热之分。 一般来说,学校的优势学科、专业、就业前景好的专业会被录取到第一类,而就业前景较差的相对较弱的专业会被录取到第二类。 例如,某大学第二学位只招收中文和外语专业,其他专业全部招生,包括计算机、医学、金融等热门专业。

原因三:主校区与分校区的差异

有些学院和大学分为几个校区。 分校区距离主校区较远。 新开办校区的专业建设还不完善。 整体师资队伍、硬件设备和资源与主校区相比有较大差距。 因此,家长和考生通常会认为分校区质量较差,这种情况影响就业,因此招生时会考虑较低批次的招生,导致人们认为是二级招生。

同一所大学的一本和两本书有什么区别?

同一所大学的“第一专业”和“第二专业”之间的差距或小或大。 主要体现在专业设置的时间和质量、是否有硕士、博士项目、师资队伍等。对于热门专业,如果报考者多、生源充足,高考录取分数线会高很多。 那么学校就会将此类专业纳入招生范围,希望能够招收更好的资源。

此外,一般进入批量招生的高校大多是已列入国家或省市重点建设项目的高校。 这可以纳入所谓的“重点建设”,表明:一是学校的综合实力或部分学科实力达到一定的实力标准; 二是符合政府支持发展的方向; 第三,纳入重点支持后,政府将提供资金和政策支持,可以促进学校更好更快发展。

两所学院首批本科招生的专业一般都是一些省级重点优势专业,正是上述通过良好生源来提高学校办学水平、优化教育结构的结果。

文凭有什么区别?

同一学校的第一、第二文凭没有区别,也不会区分学校是哪个校区。 只要符合毕业生要求,其毕业证书将由教育部统一印制的毕业证书进行认证,然后由学校加盖学校名称的钢印。 由于文凭都是一样的,这也让一些家长和考生产生了错失良机的念头。

事实上,官方并没有区分一线大学和二线大学。 把不同的大学分批次招生,只是各省根据分数划分等级,以方便招生。 此外,随着时间的推移,越来越多的省份逐渐取消了招生批次。 目前,部分省份已全面取消,只保留本科生和专科生。 因此,无论你是清华北大,还是一般本科院校,你的学籍证明都是学士学位证书(只会表明你是哪所学校毕业的),不会有一二之分。

2022年全国普通高校第一、二期课程四川招生情况

科学

四川美院是一本还是二本?_四川本科美术大学有哪些_四川美术二本院校

2022年,全国有84所高校在四川招生理科一、理二专业,其中四川大学有成都大学、西南科技大学、华西师范大学、四川大学等15所高校轻工与化工技术学院等

01

分数差异分析

四川本科美术大学有哪些_四川美术二本院校_四川美院是一本还是二本?

通过对比分数差,我们可以发现,某所大学第一批的录取分数线竟然比第二批低了6分! 那就是天津师范大学。 天津师范大学是名校断货的现象!

那么,2022年哪个专业发生变化,导致天津师范大学停课呢? 查官网发现,天津师范大学当前批次理科招生专业中,化学(师范)、会计、日语三个专业得分最低,为515分,如下图:

四川美院是一本还是二本?_四川美术二本院校_四川本科美术大学有哪些

(图:天津师范大学四川省理科本科生批次招生数据)

这是因为这三个专业2021年的分数较高,导致2022年中段考生不敢申请,而且报名存在差距,申请分数比2021年低了65分。

我们来看看理科学士学位二年级的情况。 理科二年级只有一个专业招收学生,而且由于软件工程专业是计算机科学,所以比较热门。 高分是必然的。 天津师范大学第二批本科生得分为521分,四川理科第二批本科生得分为426分,相差55分。

四川美术二本院校_四川美院是一本还是二本?_四川本科美术大学有哪些

(图:天津师范大学四川省第二批理科本科招生数据)

所以,最终的结论是,因为专业的热门,天津师范大学的一等成绩比二等学生低了6分!

我们再看看其他学校。 分数差异最大的是赣南医学院。 2022年四川,第一批分数为556分,第二批分数为466分,相差130分。

新疆医科大学、哈尔滨医科大学、山西中医药大学、黑龙江中医药大学、甘肃中医药大学2022年理科一、二专业录取分数相差100分以上,如果你注意到的话,它们都是医科大学。

02

应用趋势分析

四川本科美术大学有哪些_四川美术二本院校_四川美院是一本还是二本?

① 申请医科大学性价比高

2022年四川理科一、二专业招生院校中,理科一、二录取线差距较大的院校大多是医学类院校。 2022年四川第二届理科本科考生选择此类院校,可以用不太高的分数与一名考生进入同一所大学。

②19所高校为第二理科专业热门考生

上述高校中,有19所高校的二类录取线高于省一流高校控制线,占84所一、二类高校双录取的五分之一以上。二类招生包括成都大学和成都信息工程大学。 四川省重点大学2所。

除了重庆医科大学等九所医科大学外,重庆邮电大学也特别受到四川二级理科考生的欢迎。

大量的美术作品

四川本科美术大学有哪些_四川美院是一本还是二本?_四川美术二本院校

2022年,全国有42所高校招收四川文科一、二学期学生,四川省高校有12所,包括成都信息工程大学、成都大学、西南科技大学、 ETC。

01

分数差异分析

四川本科美术大学有哪些_四川美术二本院校_四川美院是一本还是二本?

比较一类和二类大学的分数差异,一类和二类大学中差异最小的大学是青岛科技大学。 一流大学与二流大学的差距仅2分。 成都信息工程大学与西南科技大学的分数差距在10分以内。

分数线差异最大的是赣南师范大学。 2022年四川录取一年级录取分数线为547分,二年级录取分数线为466分。 差距为87分。

四川有一个民办本科项目——成都金城学院,招收第一批和第二批学生。 首批招生,四川文科生只需达到规定分数即可录取; 而第二批文科考生则需要比第二批高出43分才能被录取。 为什么会有这么大的差别呢? 第二批的专业会比第一批的好吗? 让我们来了解一下:

查一下官网,一切谜团都揭晓了! 首先,成都金城学院本次第二批招生专业较多,而且大多都是热门专业,所以考生的选择性比较大! 由于是私立机构,应用普及度不如公立机构高。 与2021年相比,录取分数线相同。 以下为成都锦城学院2022年第二批各专业录取分数线:

四川美术二本院校_四川本科美术大学有哪些_四川美院是一本还是二本?

(图:成都锦城学院四川省第二批文科本科招生数据)

回顾这批,虽然审计专业的就业前景不错,但是这批可供选择的专业很少,而且由于是私立院校,收费较高,录取分数自然不如其他公办本科生。 但这也是一个极小的数字。 民办学院这批招生,可见学院的实力相当不错!

四川美院是一本还是二本?_四川本科美术大学有哪些_四川美术二本院校

(图:四川文科成都金城学院一批招生数据)

02

应用趋势分析

四川本科美术大学有哪些_四川美术二本院校_四川美院是一本还是二本?

①分数差越大,报考就越划算。

同一所大学的第一本和第二本分数线差距较大,这对第二级考生更有利。 这意味着,二级考生虽然没有到省控线,但仍然可以和一级考生考入同一所大学,而且分数要求更低。

根据上表数据,申请本科一、二年级成绩相差40分以上的江西中医药大学、北京理工大学珠海学院、湖南中医药大学,是今年四川文科本科考生性价比最高的。

②13所院校成为文科第二学位热门考生

上述高校中,有14所高校的二级投入线高于一级省控线,约占全部高校的三分之一,其中包括四川两所高校成都大学和西华大学。

这些学院和大学通常是选择参加第一门和第二门课程的考生的热门申请选择。 同时,由于同时报考一、二课的考生较多,报考人数有所增加,从而提高了高校一、二课的录取线,使得第一道菜和第二道菜非常接近。 ,如青岛理工大学、湖南工商大学等。

高分是追求

我们必须追求

同时,你也必须认识到自己的不足

只有这样我们才能进步

我们一起努力吧~

2023年高考好运红包封面来了

转发并点赞这篇文章!留言分享你的目标大学+冲刺口号,收集前10个点赞,小溪将随机给大家送出一张高考好运红包封面。

四川本科美术大学有哪些_四川美术二本院校_四川美院是一本还是二本?

四川美术二本院校_四川美院是一本还是二本?_四川本科美术大学有哪些

四川美院是一本还是二本?_四川本科美术大学有哪些_四川美术二本院校

*本轮点赞截止时间:2023年5月31日14:00

*如何兑换奖品:关注小希的消息回复和私信。

消息

选车

四川美院是一本还是二本?_四川本科美术大学有哪些_四川美术二本院校

来源丨互联网

编辑丨方宝

校对丨刘果儿