尽我所能徐青峰绘画艺术作品展在京隆重开幕

2017年11月18日, “尽我所能——徐青峰绘画艺术作品展”在中国艺术研究院中国油画院举行开幕式。本次展览由中国美术家协会艺术委员会、中央美术学院造型学院、中国艺术研究院中国油画院共同主办,中国油画院美术馆承办。展览由中国艺术研究院中国油画院院长杨飞云担任学术主持。参加开幕式的嘉宾有:中国文联党组成员、、处左中一,中国艺术研究院院长连辑,原文化部副部长周和平,原文化部副部长、中国艺术研究院院长王文章,原中宣部秘书长官景辉,原文化部人事司司长、中国非物质文化保护协会常务副会长兼秘书长张雅芳,中国美术馆馆长、中国美协吴为山,原全国政协机关党委专职李青贤,中国文化促进会、文化产业协作执行主席王永章,原山东文化厅厅长亢清泉等。

 

中国文联美术艺术中心主任丁杰致辞
中国艺术研究院中国油画院院长杨飞云致辞
原山东文化厅厅长亢清泉致辞
中央美术学院教授苏高礼致辞
港澳台美术家协会主席蔡豪杰致辞
中国艺术研究院中国油画院副院长徐青峰致辞
中国艺术研究院中国油画院画家常磊主持开幕式
中国艺术研究院中国油画院画家常磊主持开幕式,先后有丁杰、杨飞云、亢清泉、苏高礼、蔡豪杰等嘉宾致辞,最后由徐青峰先生发言致谢。
徐青峰现场接受采访

 

 

展览现场

展览现场

展览现场

展览现场

展览现场

此次展览共展出89幅作品,其中油画56幅,水墨11幅,素描22幅。最早的一幅作品是他19岁时的素描自画像。最近的作品包括今年去新疆、甘南、威海的写生作品,展览作品跨度26年,集中了作者所有的代表性作品。一个画家,同时在素描、水墨、油画、水彩四个领域都有所建树,实属难得,可谓真画者。
然而再看展览的名字“尽我所能”,表现出画者朴实、谦虚的性格。生于70年代的徐青峰还很年轻,虽然成绩显著却平实好学,相信他还有很大的上升空间。作者本人也这样表示过“把这26年的画挂在一起很容易看清楚自己的缺点,把大家请来就是要多听批评的声音,多听意见、建议,总结出自己的不足,才能更清楚下一步的目标。”
据悉,本次展览截止到2017年11月30日。