洋县美协举办书画学术交流活动笔墨为媒展现浓情

哟吼,这不是洋县的艺术精英们在搞事情吗?为了把洋县的美术水平提高到一个新的高度,让大家可以看到更多精彩的作品,在推进文艺创作高质量发展的路上,于是在2023年6月4日,洋县美术家协会举行了一场艺术交流活动,精华内部骨干和部分会员加入了狂欢。

整个活动中,王颖清、陈三荣、齐显军、梁天义、史中秋、姚秋月、赵金娜等大佬的最近作品展出,想哭一样美。一笔一划,把艺术家们的深厚功底完全展示了。

当然,陕西省美术家协会会员、洋县美术家协会的大佬齐显军在现场讲座,题目叫《我创造的独角兽》,这位老师一讲起来,就是讲了20多年绘画的小技巧和经验。大家一听,都是豁然开朗,恍然大悟啊。

听说有个美术老师齐显军,讲了好多炫酷的技巧,比如黄金分割点和九宫格等方式脱离封建传统构图;还说选题要从反映时代和歌颂劳动人民的内容入手,别老画些没有根基的玩意;对于创作素材,也有自己经验,说我们不能照搬照抄照片,而要选点特别的局部,加点现代元素,必须给画面加点”儿”感,这样才能抓住观众对作品的共鸣。

不过听说,看齐老师的水彩画,真是一个大写的”多”,题材多样,能描绘现实和浪漫风景,让人感受成熟艺术家的独特见解和精湛技巧。所以,分享齐老师的创作经验,可不只是想为大家提供创作思路,更是为大家带来一份思想的震撼和美的享受。这也许就体现了洋县地区美术创作的守正创新和蓬勃发展吧。