灞桥区东丽小学双减工作艺术教育实践活动

阳光新闻讯(董艳军 记者 梁永飞)为全面落实“双减”政策,推动学校素质教育和艺术教育快速发展,提高学生素质和艺术修养,弘扬真善美西安市灞桥区东丽小学美术教师认真研究课程标准和教材,有效地将教材与不同学科结合起来,贴近生活,创新表现形式,开展主题鲜明、形式多样的美术教育活动形式多样、内容丰富,为孩子营造轻松、快乐的艺术学习氛围,不断发现和培养学生的兴趣和特长,促进孩子的多元化发展。

艺术教育相关政策_关于艺术教育的国家政策汇总_双减政策下艺术教育

关于艺术教育的国家政策汇总_艺术教育相关政策_双减政策下艺术教育

开设全套课程,丰富多彩的艺术实践活动代替学生枯燥的作业,有效减轻学生的作业负担。 学生以独特的视角和表达方式充分发挥创造力和想象力,以真诚的热情释放天性,以简单的画笔勾画生活。 每一件作品都充满童心,每一个灵感的火花都值得珍惜。 老师们在美术作业的评价上也展现出自己的特色。 他们在课堂上不再关注成绩,而是利用语言的魅力对学生的作业进行详细点评、给予鼓励、提供修改建议。 评论的文字或声音能给孩子带来意想不到的力量。 他们不仅指出图中的问题以便于修改,还积极鼓励、给出建议,让孩子们更加自信,懂得去爱。 无论是哪一种艺术表现形式,它本身就是一种美,而让这种美在每个孩子身上都独一无二,是我们美术老师不懈追求的目标!

艺术教育相关政策_双减政策下艺术教育_关于艺术教育的国家政策汇总

双减政策下艺术教育_关于艺术教育的国家政策汇总_艺术教育相关政策

在“双减”背景下,艺术教育不仅要注重培养学生的知识和技能,更要注重培养他们必要的品格和关键能力。 艺术教师将充分发挥美育人功能,设计分层、合作、创新的课程内容,使艺术教学真正“提质增效”,促进学生全面发展。