我很惊讶在日本学习艺术的费用这么低

很多艺术生都想出国留学,但欧美昂贵的学费实在是很多家庭难以承受。 相比之下,日本是一个非常友好的邻国。 合理的学费和宽松的兼职制度让大批学生跃跃欲试。 今天北京艺术培训班——小伟工作室(现第4页)就为大家盘点一下去日本学习艺术需要多少钱。

1 留学学费和日语学习费

如果你决定去日本学习艺术,你要做的第一件事就是报名学习日语。 日语学校的学费一年约为4万元人民币。 一般情况下,一年就可以完成语言学校的课程。 完成课程后,必须报读私立学校,费用约为4万元人民币。 接下来是学费。 如果能考上日本的公立大学就容易多了。 日本公立大学的学费比私立大学便宜很多。 东京艺术大学的学费每年大约5万元人民币。 日本学校的奖学金制度非常完善。 为鼓励学生认真学习,设立了近百项奖学金。 如果你足够优秀,你可以获得奖学金。

2 住宿费用

住宿费用也是出国留学的很大一部分。 我们可以选择学校的宿舍或者租房子。 在学校的住宿过程会更加方便、省钱。 学校的设施也很齐全。 每个月的房租大概是2000元左右,加上一些水电费,也就3万元左右。 。

不过,如果很多学生不喜欢住在学校宿舍,他们可以在外面租房子。 如果在东京上学,不建议在东京租房。 房租会贵很多,所以可以去离市区更远的地方。 不管怎样,日本的交通很方便,可以省很多钱。 已支付费用。 如果你的要求不高,2000左右就可以租到房子。 东京的房租大多在3500左右。

3伙食费

至于吃的,就看你自己的需求了。 你可以在学校食堂吃饭,也可以去餐馆吃饭或者自己做饭。 日本的大学都会有两到三个食堂。 学生们觉得在食堂吃得很好。 主要原因是食堂价格便宜。 即使吃一顿大餐,只花几百日元,也能吃饱。 不过,日本也有很多美味的小吃。 如果你想享受生活,就出去吃饭。 由于日本人资源匮乏,所以他们对美食的渴望也很高。 在这里你可以吃到很多世界各地的美食,当然你得有钱。 学生可以选择一些价格相对实惠的餐馆,一顿饭只要60元左右。 如果你会做饭或者想学做饭的话会更方便。 平时可以买点杂货在家自己做饭,一顿饭的费用很小。 粗略计算,日本每年的餐饮费用约为3万元人民币。

当然。

4交通费

日本的交通费用其实是比较贵的。 很多去日本旅游的游客都会购买西瓜卡,在支付电车、地铁或公交车票价时有一定的折扣,比直接买票便宜。 对于学生来说,可以到学校开具全校范围证明,然后办理全校门票。 有使用期限,使用时间越长,越划算。 一年的交通费用约为4000元人民币。 其实买辆自行车会方便很多,也不贵,还可以锻炼身体。

5购物娱乐消费

日本还是购物天堂和旅游大国。 在日本应该很难控制自己不花钱。 即使你不经常购买衣服和用品,但日常购物和娱乐消费仍然需要它。

这些都是主要的开支,而且是按照相对节俭的生活来计算的,但是真正去日本学艺术之后,你肯定会有更多意想不到的开支。 不过,你也可以通过兼职赚取一些零花钱。 今天的内容到这里就结束了。 如果您想了解其他艺术内容,请关注北京艺术培训班-小伟工作室(现第4页)。

韩国艺术高中留学条件_东京艺术大学入学条件_日本东京艺术大学留学条件