艺术类学生去日本留学需要什么条件

日本是一个热门的出国留学国家。 其艺术教育教学质量较高。 艺术生申请日本留学需要什么条件? 下面我们就来看看详细的内容介绍吧!

1. 日本艺术留学条件

1.日语

日语是日本留学的必修要求,但艺术类学生的日语要求普遍低于其他专业。 不过,如果想就读日本顶尖艺术院校,日语要求并不比其他专业低多少。 因此,想要进入名校学习的学生还是应该努力提高自己的语言能力。 一般日语要求N2以上,英语托福要求80以上。其实日语水平越好,出国后就能更快适应,尽快进入学习状态。 也有利于与同学、老师的交流。

2. 投资组合

作品集是艺术生能否被录取以及被哪个级别的院校录取的关键因素。 不同院校对艺术作品集的要求不同,甚至同一院校不同专业的考官也会有不同的评价标准。

3.面试

有些艺术院校要求面试成绩,面试甚至在录取中起着决定性因素。 提前掌握面试要求,提前做好面试流程的准备是非常有必要的。 建议各位同学提前做好系统、有针对性的准备和练习,甚至要特别注意仪容仪表,避免在面试过程中给面试官留下不好的印象,影响最终的结果。

4. 推荐信

艺术院校更注重学术底蕴和公信力,所以推荐信不能敷衍。 不同的推荐人可能会决定学生被录取的机构。 推荐信不要简单地谈论学生的优点,而是要分析学生的特点和能力,否则会适得其反。

5. 个人陈述

个人陈述首先应该简明扼要。 同时需要表明你的创作过程、想法、方法,突出你的优势,并对未来做出规划。 个人陈述应表达自己对艺术的理解,真实且具有个人特色。

2.日本留学热门艺术专业

平面设计/视觉传达

首先是日本艺术专业中最受国内学生欢迎的平面设计或视觉传达专业。 日本平面设计教育一直走在世界前列,具有独特的风格。 这也是很多学生选择日本学习平面设计的原因。

工业设计

日本在20世纪60年代就已经提出了工业强国的概念,因此工业设计在日本也拥有很高的地位。 与美国、德国等几个主要工业国家不同,日本的工业设计更倾向于贴近人们的日常生活。 因此,工业设计中最贴近生活的产品设计专业成为高就业率的又一代表。

建筑设计

其实说到底,日本的整个设计环境都离不开人和生活,所以建筑设计专业也是日本就业率较高的专业之一。 去年武藏野美术大学建筑设计专业的就业率为90%,这是一个非常出色的数字。

产品设计专业

大家都知道这个专业。 涉及到学习产品设计研发相关知识,就业率很好。

本课题主要通过通讯系统和先进的计算机工具进行。 该专业主要侧重于传媒

一方面,洞察新的传播方式,让人们更容易理解和理解一些信息,通过不同的方式让信息传播变得更加容易。

卡通片

动漫是日本文化输出的先锋,全球60%以上的动漫产品产于日本。 日本动画领先世界,但中国动画人才的差距日益拉大。 日本第一所漫画专业是京都精华大学。 此后,日本的一些大学也陆续开设了动画专业。 例如名古屋艺术设计大学开设了漫画班,东京艺术大学也开设了动画相关研究课程招收研究生。 目前,日本有15所大学开设动画专业。

3.日本留学艺术学校

东京艺术大学

日本国立大学位于东京都台东区上野公园。 主要目的是培养艺术和音乐领域的艺术家。 它也常被称为“艺术大学”。 培养了许多具有代表性的日本艺术家,其中美术系是大多数日本著名画家和艺术家的摇篮。 它被一致公认为日本最高的艺术家培训机构。

京都市立艺术大学

日本公立大学,成立于1880年,1950年开始提供大学教育。是西日本最具代表性的艺术大学和音乐大学。

武藏野美术大学

一所综合性美术教育大学。 成立于1962年,其前身是1929年开学的帝国美术学校,是日本学科门类最多、教育规模最大的艺术高等院校。 它是东京五所艺术大学之一。 与东京艺术大学、多摩美术大学并称为日本顶尖的艺术大学。

多摩美术大学

日本私立大学,成立于 1935 年,1953 年提供大学教育。主校区位于八王子市和上野市。 现在是日本最大的艺术大学。 它也是东京最美的五个地方之一。 与东京艺术大学、武藏野美术大学并称为日本顶尖的艺术大学。