成都市书协2023现代刻字艺术创作集训班在蓉举办

成都市书协“2023现代刻字艺术创作集训班”在蓉举办

为壮大成都市现代刻字艺术队伍,提升广大刻字作者的艺术创作水平,创作出高质量、高水准的刻字作品,同时为国展、省展和“翰墨天府”年度届展备稿,由四川省书法家协会现代刻字专委会指导,成都市书法家协会主办,市青少年宫支持,市书协硬笔与刻字专委会承办的“2023现代刻字艺术创作集训班”于10月1日—6日在成都市青少年宫成功举办。

成都市书协在报名学员中遴选了15名书法基础好、学习积极性高的学员参加本次培训学习。

本次培训班主讲教师特邀中国书法家协会会员,陕西省现代刻字研究会副会长杨坤利老师,中国书法家协会会员、陕西省书法家协会刻字硬笔委员会委员张星民老师担任,并邀请乐山刻字教师马传春担任助教。

培训班采取小班化精品教学,以一对一面授模式具体开展,从选题、立意、找字、书写、构图、搭配、描绘、拓摹、敲刻、肌理表现、上色各环节入手,为学员们演示了一件刻字作品的诞生过程,向大家传达了现代刻字的艺术形式和表现方法,学员们纷纷表示,此次集训时间进度得当,课程层次清晰,内容精到,成果丰富,专家点评精辟,收获巨大,让自己得以快速成长。

学员张指南表示:现代刻字艺术创作是美的化身,具有现代性、传承性、创新性,如今正在蜀中大地形成热潮,方兴未艾。作为一名学习现代刻字的新学员,一定要珍惜机会 ,刻苦学习,努力钻研,在诸位老师的指导下,争取以更好的学习成绩,为弘扬发展现代刻字艺术增砖添瓦。(成都市书协硬笔与刻字专委会)