任丘市女摄影家协会举办2023年摄影培训班

4月11日,任丘市女摄影家协会2023年摄影培训班开班仪式暨任丘市公益文化百姓讲堂在任丘市化馆二楼报告厅举行。原任丘市副主任、任丘市志愿服务联合会会长、任丘市女摄影家协会主席王兰芳、市文广旅局相关负责人和女摄影家协会会员60余人参加了开班仪式。

市文广旅局相关负责人希望大家用好手里的相机和手机,努力提高自身摄影技术水平,真正做到学有所获、学以致用,用光影留住美好的事物,用心发现身边的美丽,定格最美的瞬间。任丘市女摄影家协会主席王兰芳回顾了近七年来女摄协取得的好成绩,对大家的摄影水平予以肯定,并对大家提出新的希望。

开班仪式后,市文化馆馆长金洁对会员进行了培训。他从摄影的定义、分类、光线的方向性,日常工作拍摄注意事项和手机摄影等几方面做了深入浅出的讲解,并辅以大量生动具体的摄影实例,加深参训人员对摄影的感悟了解,还用通俗易懂的语言分享了他自身的摄影经验和获奖作品,下一步,他将理论联系实践,带领学员深入到田间地头、公园景区、非遗企业等地实践拍摄,让大家不断提高摄影技术。

参训人员印象深刻,受益匪浅,她们纷纷表示,在今后的工作中,将把金洁讲授的理论灵活运用到摄影实践中,努力提高自身摄影技巧,拍出更多高质量、高水平的摄影作品。

作者:纪墨

来源:任丘市文化馆