2023首届中国公共艺术展征稿

4、展览专家委员会

中国美术家协会邀请国内公共艺术相关专家组成展览专家委员会,负责展览策划方案论证、创作指导和作品评选。

五、展览日期

2024年5月至6月

六、展览结构及形式

“首届中国公共艺术展”由“公共艺术案例”和“公共艺术实践”两部分组成。

(一)“公共艺术案例”板块

征集邀请近十年来全国范围内实施的具有典型性、引领性、示范性的公共艺术案例作品150件(组)。 本部分由国家形象、城市更新、乡村振兴、文旅融合(品质生活)、艺术与科学融合五个单元组成。

(二)“公共艺术实践”板块

在无锡大剧院、无锡太湖国际博览中心及尚贤河湿地公园、新吴区太湖湾科技创新城及产业园、无锡苏南硕放国际机场、惠山森林公园荣祥入口广场区等5个区域设立实践示范分别创作展示城市艺术设施、光影绘画灯光秀、景观艺术、城市雕塑、数字艺术装置等公共艺术作品30-35件(组)。 具体位置详见《公共艺术实践作品展示点示意图》(附件3)。

七、展会地点

无锡太湖国际博览中心及“公共艺术实践”项目相关点。

八、采集方式

(一)“公共艺术案例”板块

1.开展全国近十年公共艺术作品征集活动。 专家委员会将组织专家对提交的作品进行评审,并从中筛选出展览案例。

2、展览策划团队或相关艺术机构推荐参展案例,由专家委员会评审。

(二)“公共艺术实践”板块

1.根据公共艺术实践展示场所的需求,在全国范围内征集公共艺术创作计划。

2、展览组委会邀请公共艺术创作团队(艺术家)和专业机构创作并提供公共艺术创作方案。

3、专家委员会审核确定展览公共艺术方案后,主办方与作者签署展览及制作协议。

九、提交要求

(一)提交作品的作者须填写《首届中国公共艺术展作者登记表》(附件1)和《首届中国公共艺术展作品信息表》(附件2)(含身份证),并按要求发送相应材料,包括时长3至5分钟的视频、4至6张图片或喷绘解说牌等。材料提交截止时间:自本通知发布之日起至2023年10月30日,以收货地邮戳为准。 提交材料领取地址:无锡市文联415室(无锡市滨湖区中南西路280号),邮政编码:214000,收件人:阚波,办公电话:0510-82825219,马克信封上写着:首届中国公共艺术展。 实体作品将不被接受参加评选。 未入围的作者,恕不另行通知,所提交的材料不予退还。 作品评选结果将在中国美术家协会网站上公布。

(2)入围公共艺术案例展示作品须按要求邮寄,并提供可用于出版作品集的图片材料(每张图片分辨率保证300dpi及以上)、实物作品及工作文件能够用于展览的,要尽可能提供。 、设计模型等。原创作品须妥善包装、投保,并在规定时间内送至指定地点。 若作品在运输过程中发生损坏,提交作者将负责处理相关事宜。 请将《作品信息表》贴在原作品上或放入包装盒内。 如有特殊展览要求,须特别说明。 展览结束后,展览主办方负责将参展作品返还给作者。

(3) 提交的作品必须是作者的原创作品。 严禁使用抄袭或侵权作品,否则将引起任何法律纠纷或责任。 投稿作者须自行承担责任。 中国美术家协会网站将予以公告,取消其入选和参展资格。

10. 作者的待遇

(一)入选本次展览的作品作者将获得申请加入中国美术家协会积分。 相关信息将在中国美术家协会网站上发布。 经该机构署名的作品不计入会员申请资格积分。

(二)展览出版画册一本,每位入选作者、个人、团队、单位均获赠一本。

(三)展览主办方向入选作者、团队或单位颁发证书。

11、主办方对参展作品享有展示、研究、摄影、录像、出版、宣传等权利。

12.凡提交论文的作者均视为已确认并遵守本次展览征文通知的规定。 展览信息可在中国美术家协会网站()查看。

附录:

1.《首届中国公共艺术展作者登记表》

2.《首届中国公共艺术展作品信息表》

3.《公共艺术实践作品展示点示意图》

附件下载链接:

中国美术家协会

2023 年 6 月