今日美术馆女性艺术展

女性艺术展

艺术家:KETCHUP 刘斌、李真、熊世涛

艺术家:番茄酱(刘斌/李真/熊诗涛)

开放时间:7月27日下午4点

开盘时间:7月27日下午4:00

展览时间:2013年7月27日至8月26日

今日艺术_今日艺术教育_今日艺术汇

展览海报

KETCHUP艺术团成立于2012年,成员包括刘斌、李真、熊世涛。 三人均毕业于中央美术学院,却以“非专业艺术家”身份出道。 无论是身份定义还是创作动机,KETCHUP始终对“边界”提出质疑和挑战,用一切固执严谨的态度和方法将自己的模式和思维维持在模糊的中间地带。 多于。

番茄酱展:2013“女性艺术展”今日美术馆,北京; 2012 “KETCHUP番茄汁”,盛世天空美术馆,北京

刘斌,1979年出生于黑龙江,2002年毕业于中央美术学院视觉传达系,平面设计师,现居北京。

李真,1980年出生于山东青岛,2003年毕业于中央美术学院建筑系,并任教于中央美术学院城市设计学院。 他目前居住在北京。

熊世涛,1974年出生于江西南昌,2000年毕业于中央美术学院雕塑系,任教于中央美术学院城市设计学院。 他目前居住在北京。

“女性艺术展”是继“番茄汁”之后,李真、刘斌、熊世涛三人艺术团KETCHUP共同策划的又一实验艺术项目。 如果说《番茄汁》是对国际顶级艺术家经典作品的戏仿和拼接,用影像探索隐藏在艺术界既得利益中的暧昧情感。 《女性艺术展》讲述了三个男人试图模糊男女之间的性别界限的故事。 在接近女性感情的过程中,他们试图去触碰她们。 那些超越生活中男女性别意识而被忽视却微妙的精神境界。

当三个男人去看一个女性艺术展时,大多数人可能会认为会有一种如花般的效果,但这并不是他们想要的。 展览中的六件作品并没有抹去自己的男性身份,而是首先确立了“做自己”的点,然后从这里开始在自己的经历中更加接近女性世界,进而通过摄影、雕塑、装置等方式手法表达了男女交界处的感觉。 嘲讽和戏仿仍然是他们作品中流露的气质,但他们的创作并不仅仅止于此。 他们作为设计师和艺术家的双重身份——体现在他们对作品的细节、品质、美学和感受的细致把握上,使他们的这群创作具有更加迷人和浓郁的韵味。

“女性艺术展”是继“番茄酱”展览之后,由李真、刘斌、熊世涛三位男性艺术家组成的番茄酱三人团体策划的又一实验性艺术项目。 如果说《番茄酱》是通过戏仿、拼接国际顶级艺术家的经典形象,对艺术圈既得利益中隐藏的暧昧情感进行探究,那么《女性画展》则是三人试图触及的精神境界。模糊了男女之间的性别界限,贴近了女性情感之后,除了性别意识之外,还微妙地存在着却被忽视了。

大多数人可能会觉得三个男人做的女性艺术展的效果一定像丹尼斯·罗德曼穿婚纱; 但这不是他们想要的。 他们在展出的六件作品中并没有抹去自己的男性身份,而是以“做自己”为基础,从那里开始在感情中贴近女性世界,进而表达出男性边缘地区的情感。调侃和戏仿仍然是他们作品的气质,但他们的创作并不止于此; 他们作为设计师和艺术家的双重身份——体现在对作品细节、品质、审美和情感的细致入微的把握和把控,在这组作品中创造出更加引人注目的丰富品味。